设为首页 RSS订阅 使用帮助 联系我们
 
首  页 机构设置 基层传真 廉政要闻 工作研究 纪律审查 廉政时评 政策法规
欢迎您来到龙南纪检监察网
 站内检索:     
当前位置:首页>曝光台
龙南:通报3起“怕、慢、假、庸、散”等突出问题
字体大小:           2018年7月13日

 

  近期,龙南县严肃查处通报了3起“怕、慢、假、庸、散”等突出问题。这3起问题是:

  龙南镇金虎村会计廖房成弄虚作假违规帮助他人获取“产业扶贫信贷通”贷款资格问题。经查,2016年期间,龙南镇金虎村会计廖房成利用职务之便,帮助戴某某夫妇伪造《精准扶贫暨劳务协议书》,并私自在《协议书》上加盖金虎村委会公章,帮助戴某某夫妇违规获取扶贫信贷通贷款30万元,导致5户贫困户无法申请贷款或增贷,损害了贫困户的切身利益。20184月,龙南镇党委给予廖房成党内警告处分。

  龙南县卫计委驻行政服务中心窗口工作人员赖文榕作风散漫问题。经查,118日下午1525分至38分,县卫计委驻行政服务中心窗口工作人员赖文榕上班期间玩手机;29日上午1048分至57分,赖文榕上班期间再次玩手机。县行政服务中心对上述问题进行了通报,并按有关规定对赖文榕进行扣分。

  龙南县环保局驻临塘乡水口村驻村工作队员赖计纪律松弛问题。2018330日上午县脱贫攻坚督查组发现县环保局驻临塘乡水口村驻村工作队员赖计不在岗且未履行请假手续,县精准扶贫工作领导小组于418日在全县范围内对赖计进行了通报批评。424日上午,县脱贫攻坚督查组对该问题整改情况进行了回访,发现赖计仍不在岗且仍未履行请假手续。2018515日,县纪委责成县环保局党组对赖计进行诫勉谈话。

  通报强调,全县各级党组织要认真贯彻全省作风建设工作会议精神,提高政治站位,进一步增强政治责任感和工作主动性,将作风建设往深里抓、实里做,坚决纠正“怕、慢、假、庸、散”等突出问题。全县党员干部尤其是领导干部,一定要在政治上保持清醒,切实增强作风建设的自觉性、坚定性,要时时处处以身作则、带头示范,敢于拿自己开刀,解决自身存在的作风问题,一级做给一级看,一级带着以及干,用自己的实际行动教育引导干部。县纪委监委将密切关注“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,进一步加强监督检查力度,持续强化监督执纪问责,坚决查处违纪违规问题。对顶风违纪的,一律从严从重查处,并对典型问题通报曝光。(龙纪轩)

   打印 关闭
 
关于我们|版权说明|使用帮助|常见问题|隐私保护|网站地图
中共龙南县纪委  龙南县监委主办
地址:龙南县行政中心8楼 联系电话:0797-3541261 传真:0797-3541256
Copyright 2000-2012 lnjjjc.jxln.gov.cn All Rights Reserved
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)