设为首页 RSS订阅 使用帮助 联系我们
 
首  页 机构设置 基层传真 廉政要闻 工作研究 纪律审查 廉政时评 政策法规
欢迎您来到龙南纪检监察网
 站内检索:     
当前位置:首页>曝光台
龙南:通报一起干部作风“慢”、“庸”的典型问题
字体大小:           2018年7月13日

  

  近日,龙南县通报了一起干部作风“慢”、“庸”的典型问题。

  经查,2018419日,深圳市坪荣建筑有限公司(项目施工方)业务人员徐某受华立美(若华)科技公司委托,前往龙南县建设局办理施工许可证。龙南县建设局建管股副股长曾志斌对徐某提供的材料进行初审后,指出材料中龙南经开区建投公司提供的资信证明因不在项目建设工期内,不符合申报要求,并告知徐某让项目融资方龙南经开区建投公司重新出具银行资信证明,但未向徐某解释清楚原因,也未指导其具体如何操作。因情况不明且沟通不到位,龙南经开区建投公司未出具资金证明。之后,徐某向龙南县建设局建管股股长廖伟明反映情况,廖伟明未主动询问区建投公司未出具资金证明的原因,也未作出进一步指导或提出其他解决问题的方式,导致客商办证不畅,直至安商服务单位多方沟通协调,才予办好,给全县良好的营商环境造成了一定的不良影响。

  通报指出,廖伟明、曾志斌等人在办事过程中,服务意识不强,作风慵懒,不主动沟通和解决问题,只顾自己程序是否到位,不求部门间的协作,是典型的“慢”、“庸”问题,乃当前干部作风中“毒瘤”,不仅影响经济发展环境,而且损害党和政府的形象,对廖伟明、曾志斌在区县范围内进行通报批评。

  通报强调,各地各部门要深入贯彻落实全省作风建设工作会议精神,采取务实有效举措,着力整治作风建设中存在的“怕、慢、假、庸、散”等突出问题。各级领导干部尤其是单位“一把手”,要率先垂范,担当“头雁”,主动查找问题,切实把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去。纪检监察机关将密切关注“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,进一步加强监督检查力度,持续强化监督执纪问责,坚决查处违纪违规问题,并对典型问题通报曝光,为打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的营商环境和打好“六大攻坚战”提供坚强纪律保障。(龙纪轩)

   打印 关闭
 
关于我们|版权说明|使用帮助|常见问题|隐私保护|网站地图
中共龙南县纪委  龙南县监委主办
地址:龙南县行政中心8楼 联系电话:0797-3541261 传真:0797-3541256
Copyright 2000-2012 lnjjjc.jxln.gov.cn All Rights Reserved
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)