设为首页 RSS订阅 使用帮助 联系我们
 
首  页 机构设置 基层传真 廉政要闻 工作研究 纪律审查 廉政时评 政策法规
欢迎您来到龙南纪检监察网
 站内检索:     
当前位置:首页>曝光台
龙南:通报2起违反中央八项规定精神典型问题
字体大小:           2018年7月13日

  

  近期,龙南县通报2起违反中央八项规定精神典型问题,分别是:

  县卫生计生综合监督执法局副局长钟建公车私用问题。经查,201845日(清明节假日期间)上午9时左右,县卫生计生综合监督执法局副局长钟建(非中共党员)私自驾驶本单位公车和朋友前往定南县,在另一个朋友李某家中吃午饭。并于饭后驾驶公车返回龙南,之后将车停放在单位大院。2018522日,龙南县监委给予钟建警告处分,并收缴应由个人承担的相关费用。县卫生计生综合监督执法局局长温和生因疏于对干部的监管,履行主体责任不力,2018523日,县监委对其进行警示谈话。

  县林业局林政稽查队副队长赖智敏公车私用问题。2018430日至51日(五一节假日期间),县林业局林政稽查队副队长赖智敏(非中共党员)违反公务用车管理有关规定,多次私自驾驶本单位执法公车在县城区域内办理个人私事。2018522日,龙南县监委给予赖智敏警告处分,并收缴应由个人承担的相关费用。县林业局因疏于对干部的监管、公车管理不规范,被责成向县监委作出书面检查。

  通报强调,端午节将至,区县各地各部门要深入贯彻落实全省作风建设工作会议精神,提高政治站位,切实履行作风建设主体责任,强化日常教育监督管理,抓早抓小,动辄则咎,坚决纠正“四风”问题。区县各级领导干部尤其是单位主要负责同志要以身作则,当好示范,用自己的实际行动教育引导干部,带动形成风清气正的节日氛围。区县纪检监察机关将密切关注公车私用、违规收送“红包”等节假日易发多发问题和“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,进一步加强监督检查力度,持续强化监督执纪问责,坚决查处违纪违规问题,并对典型问题通报曝光。(

   打印 关闭
 
关于我们|版权说明|使用帮助|常见问题|隐私保护|网站地图
中共龙南县纪委  龙南县监委主办
地址:龙南县行政中心8楼 联系电话:0797-3541261 传真:0797-3541256
Copyright 2000-2012 lnjjjc.jxln.gov.cn All Rights Reserved
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)