当前位置: 首页  >> 监督曝光 >> 正文

通报3起疫情防控期间工作作风不实问题

来源: 龙南县纪委监委   发布时间: 2020/02/03   

近日,龙南县通报3起疫情防控期间工作作风不实问题。
     县第一人民医院不按要求报送疫情防控数据问题。县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部多次要求各成员单位及时、如实、准确地报送数据,县第一人民医院仍未按照指挥部下发的报表样式报送,且存在缺项漏项问题,严重影响全县疫情数据汇总收集工作。2020年2月1日,县指挥部对县第一人民医院予以通报批评。
     龙南镇新杨村对疫区返乡人员管控不到位问题。龙南镇新杨村对疫情防控工作重视程度不够,落实县一级管控措施不力,监管流于形式,导致与从武汉返乡的唐某某一家共同生活且有密切接触的乡村医生唐某群未严格执行居家隔离措施,仍开展诊疗活动,存在疫情风险隐患。2020年2月1日,龙南镇党委对镇党委委员、副镇长王利,新杨村党支部书记唐光琳予以通报批评,并责成书面检查。
     渡江镇新大村在疫情摸排中履职不到位问题。渡江镇新大村未按照疫情防控工作要求,在摸排湖北返乡人员工作中不细不实,出现遗漏情况,导致渡江镇疫情防控工作台账底数不清、掌控不及时,造成不良影响。2020年2月1日,渡江镇纪委对新大村予以通报批评。(龙纪轩)