当前位置: 首页  >> 监督曝光 >> 正文

“五一”前夕,我县通报2起形式主义、官僚主义典型问题

来源: 龙南县纪委监委   发布时间: 2020/04/30   

为推动《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》要求落地见效,深入纠治形式主义、官僚主义问题,教育引导全县党员干部求真务实、担当作为,“五一”前夕,我县通报了2起形式主义、官僚主义典型问题:

1

县机关事务管理局和县财政局实施公务用车定点加油管理不到位问题

2011年以来,省、市先后出台相关文件要求对公务用车实行定点加油和“一车一卡、专卡专用”管理。县机关事务管理局和县财政局作为规范我县公务用车定点加油管理工作的牵头单位,未对该工作进行布置,造成管理漏洞,使全县公务用车定点加油管理流于形式。2018年11月,县纪委监委核查发现我县存在未实行公务用车“一车一卡、专卡专用”管理。2019年2月,县监委下发《监察建议书》,要求县机关事务管理局、县财政局牵头开展全县公务用车定点加油问题专项治理。2020年2月,县纪委监委查处一起公务油卡管理不到位问题,核查中发现,县机关事务管理局、县财政局未按《监察建议书》要求开展专项治理,仅简单转发上级文件,也并未对各部门单位上报的“一车一卡”统计表进行核实,导致2019年2月至今,相继发生了6起“公卡私用、私车公养”的违纪问题。县机关事务管理局、县财政局在公车使用管理上存在“以文件转发文件”等作风漂浮问题。对此,县机关事务管理局公车中心负责人刘石才、县财政局原行财股股长叶蔚对上述问题负有责任。

2

县就业局制定政策不合理,执行就业扶贫岗位补贴政策相矛盾问题

2019年3月,县就业局印发《关于落实3月13-14日中央脱贫攻坚专项巡视问题整改工作督导反馈问题整改工作方案》(龙就发〔2019〕1号)文件,要求对乡镇就业扶贫车间月工资低于50元、工作时间少于10天的贫困人员,不予发放岗位补贴。但在实际执行中,县就业局发现上述要求存在操作性不强、不切实际问题,在未对政策要求进行修正的情况下,仅对贫困户月工资情况进行审核,没有对其工作时间进行把关,导致工作时间少于10天的贫困户也领取了岗位补贴,造成文件规定与实际操作相矛盾。直至2020年1月,县纪委监委发现该问题后,县就业局才重新对政策进行了调整,取消了“对贫困户工作时间10天以上”的要求。县就业局副局长王智伟作为分管领导,对问题的发生负有主要领导责任。

为严肃工作纪律,持续释放从严监督执纪问责强烈信号,对县机关事务管理局公车中心负责人刘石才、县财政局原行财股股长叶蔚、县就业局副局长王智伟等3人予以通报批评。

通报指出,上述2起问题,是当前形式主义、官僚主义的典型表现。暴露出部分单位部门和个人存在不敢担当、不愿负责,敷衍应付、作风漂浮,拍脑袋决策乱作为等问题。全县各级党员干部要从中汲取深刻教训,举一反三、引以为戒。

通报要求,全县各地各单位各部门要从讲政治的高度认识整治形式主义、官僚主义的极端重要性,把整治形式主义、官僚主义作为牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”的具体行动,作为严守政治纪律和政治规矩的具体体现,坚定不移反对形式主义、官僚主义。各级党组织和领导干部要切实落实主体责任,坚持以上率下,带头立行立改,以严实的作风、务实的行动、扎实的成效践行初心使命。

通报强调,县纪委监委将把整治形式主义、官僚主义作为当前和今后一个时期加强作风建设的重要着力点和突破口,强化统筹意识,监督推动脱贫攻坚、常态化疫情防控、复工复产等各项政策措施落到实处,持续强化监督执纪问责,坚决查处违纪违规问题,并对典型案例点名道姓通报曝光。