当前位置: 首页  >> 监督曝光 >> 正文

通报2起扶贫领域典型案例

来源: 龙南县纪委监委   发布时间: 2020/06/11   


近日,龙南通报2起扶贫领域典型案例,具体如下:

原黄沙管委会高标办主任钟遂东落实扶贫工程监督管理不力问题。2017年黄沙管委会高标准农田建设项目施工期间,多次被县高标办、监理公司指出工程质量差、水渠底板厚度不达标等问题,黄沙管委会作为业主单位,未认真履行好主体责任,对工程质量缺乏监督管理负有责任,时任黄沙管委会高标办主任钟遂东作为项目的直接负责人,落实工程监督管理不力,工作存在失职,负有直接责任,时任黄沙管委会副主任李济民作为2017年龙南县南标准农田建设项目(黄沙管委会)的分管领导,对此负有主要领导责任。2020519,县监委给予钟遂东政务警告处分。2020527,县纪委对李济民进行诫勉谈话。

汶龙镇江夏村党支部书记黄观周在低保评定中优亲厚友问题。20073,时任汶龙镇江夏村委会主任黄观周利用其担任村级评议小组组长的职权之便,帮其不符合低保评定条件的亲属蔡某兰产3人获评低保,直至20156月才取消其低保资格, 2020531,汶龙镇党委给予黄观周党内严重警告处分。