当前位置: 首页  >> 监督曝光 >> 正文

龙南市通报一起形式主义、官僚主义问题

来源: 龙南市纪委监委   发布时间: 2020/08/17   

近日,龙南市通报一起形式主义、官僚主义问题。

经查,20172月,原某机关事业单位工作人员赖某某因违纪违法问题被取保候审,市人社局未办理赖某某养老金发放更改工作,导致全额发放赖某某20172月至20195月的养老金长达28个月。期间,市人社局在201810月收到市纪委下发的关于赖某某的处分决定书后,该局工资股搁置12个工作日(18天)未提出意见,市人社局主要领导和分管领导未进行跟踪督办,导致赖某某养老金仍全额发放。20195月,市人社局收到赖某某原单位发来的协调发放赖某某生活费事宜的《函》后,批转市社保局。市社保局以社保基金统筹支付项目里没有生活费项目,不能计发为由,于20196月,简单地完全停发受惩戒人员赖某某退休养老金,并未按规定计发生活费,且未积极想办法协调生活费发放事宜。直至201910月市纪委督办,市社保局仍未提出解决赖某某生活费发放问题的办法。后经市纪委多次督办,才于20205月予以解决。

202087日,龙南市纪委监委对市人社局、市社保局予以全市通报批评;责令市人社局召开专题民主生活会;85日市纪委分别对市人社局主要领导刘志成进行提醒谈话;对市人社局分管领导张耀庭、市社保局主要领导赖夏明进行诫勉谈话;对市社保局分管领导池思莹、市人社局工资股股长尹冬放进行警示谈话。