当前位置: 首页  >> 工作聚焦  >> 巡视巡察  >> 本级巡察 >> 正文

十三届龙南县委第七轮巡察完成反馈工作

来源: 巡察办   发布时间: 2020/10/19   


根据市委统一部署,2020年7月10日至8月30日,市委组建4个巡察组对2家企业(城控集团、旅发集团)、3个单位(市自然资源局、市医保局、市退役军人事务局)、4个乡镇(金塘新区、城市社区、龙南镇、关西镇)及所辖的22个村级党组织开展了巡察。近日,各巡察组分别向被巡察党组织反馈了巡察情况,分管(联系)市领导、市委巡察工作领导小组领导带队,代表市委向被巡察党组织提出整改要求。市领导廖耀军、梁敏辉、王育军、钟辉阳、叶雪平、刘日辉、廖承房分别参加了反馈。

向龙南城控集团党支部反馈的问题主要有:政治建设存在较大差距;“以人民为中心”的发展思想缺位;落实党组织在公司治理结构中的法定地位不够到位;落实市委市政府有关国企改革等决策部署有差距;防范化解重大风险缺乏清醒认识;“两个责任”落实不够到位;重点领域、关键环节存在廉洁风险;党建融入公司治理各环节成效不明显;选人用人程序不够规范。

向市旅发集团党支部反馈的问题主要有:国企改革和重组工作离“1+1>2”效应还有较大差距;防范化解重大风险动力不足;做好“六稳”工作、落实“六保”任务有差距;落实“两个责任”不够到位;“怕慢假庸散”问题不同程度存在;执行中央八项规定精神不严格;集团党支部政治作用发挥不充分;基层党建工作虚化弱化;党内政治生活不严肃,民主生活会质量不高;落实巡察问题整改责任还有差距,整改问题没有清仓见底。

向市自然资源局党组反馈的问题主要有:理论武装不自觉,思想政治建设有差距;贯彻上级和市委、市政府重大决策部署还不够到位;做好“六稳”工作、落实“六保”任务还有较大差距;形式主义、官僚主义问题依然存在;担当作为不够、执法监督不力;执行中央八项规定精神和财经纪律不严;机关党建基础弱;干部队伍建设力度不够;对巡视巡察、审计等各类监督检查发现问题整改不彻底。

向市退役军人事务局党组反馈的问题主要有:贯彻落实新时代加强退役军人工作要求有短板;落实上级和市委、市政府决策部署打折扣;党组领导作用淡化;对党风廉政建设不够重视;形式主义官僚主义依然存在;落实党建责任制不够到位;机关党建基础薄弱。

向市医疗保障局党组反馈的问题主要有:落实市委、市政府有关医疗保障工作要求存在弱项;落实“六稳”“六保”有关政策还不够到位;党组领导作用发挥不明显;“怕慢假庸散”作风顽症不同程度存在;落实党风廉政建设责任制不够到位;执行中央八项规定精神不严格;党内政治生活不严肃;机关党建基础薄弱;选人用人和队伍建设管理不规范。

向城市社区党工委反馈的问题主要有:党工委领导城市治理的作用发挥不够到位;落实上级和市委、市政府有关决策部署还不够到位;落实全面从严治党要求有差距;形式主义问题仍然存在;城市基层党建新理念还未完全树立;落实党建工作责任制存在不足;党内政治生活不够严肃。

向金塘新区党工委反馈的问题主要有:理论武装不够自觉;党工委管方向、保落实作用发挥不够;落实“六稳”“六保”、扫黑除恶专项斗争等决策部署不够到位;“两个责任”落实不够到位;形式主义官僚主义问题仍然存在;财务管理不够规范,存在廉洁风险;推进社区党组织增强政治功能不够到位;党建基础仍较薄弱;落实党管干部有关要求不够严格。

向龙南镇党委反馈的问题主要有:镇党委的领导作用发挥不明显;落实中央“保粮食能源安全”等决策部署不够到位;落实党风廉政建设责任制有短板;执政为民、服务群众的思想树得不够;违反中央八项规定精神问题禁而不止,财务监管不到位;对党建工作不够重视;农村基层党组织建设基础薄弱;巡察整改不彻底,存在改而又犯的问题。

向关西镇党委反馈的问题主要有:学习贯彻习近平总书记重要讲话精神不够到位;落实市委、市政府决策部署要求不够有力;党委全面领导作用有所弱化;党风廉政建设责任制落实不到位;为民服务的宗旨意识不强;群众身边的不正之风仍然多发;党员队伍建设抓的不够实;党内政治生活质量不高;村级党建推进不力;落实巡察发现问题整改不彻底。