设为首页 RSS订阅 使用帮助 联系我们
 
首  页 机构设置 基层传真 廉政要闻 工作研究 纪律审查 廉政时评 政策法规
欢迎您来到龙南纪检监察网
 站内检索:     
当前位置:首页>基层传真
东江乡:多举措强化“两个”微信群管理
字体大小:           2018年6月29日

 

为切实用好用活“两个”微信群,既防止微信群变成传播负能量工作群,又防止微信群变成僵尸群,东江乡积极开展微信群管理的探索,重点做好“三个一”强化微信群管理

吸纳一批人员。微信群里吸纳包括各驻村领导、驻村干部、村“两委”干部、村党员代表、村民小组长代表、乡民政所、劳保所、农经站、规划所、扶贫办等站所负责人,引导微信群发布内容健康向上。

发布一批政策。凡需要公示公开的政策,由各分管领导审核把关后,在各村村务公开群发布,便于群众及时知晓政策。

公开一天事务。要求村干部每天及时将当天工作在村务公开群里公开公示,通过在微信群里“晒一晒”,群众对干部更理解了,纷纷为乡村干部的辛勤工作点赞,拉近了干群关系,传播了正能量,引得了好评。

安排一人管理。在各村村干部中,选出一个有知识文化、懂电脑微信操作、工作责任心强的年轻干部维护群内秩序,对传播负能量、乱发小广告、小视频的一律清退。通过极爱去哪个管理,东江乡新圳村等4个村的村务公开群得到了干部群众的普遍欢迎。

   打印 关闭
 
关于我们|版权说明|使用帮助|常见问题|隐私保护|网站地图
中共龙南县纪委  龙南县监委主办
地址:龙南县行政中心8楼 联系电话:0797-3541261 传真:0797-3541256
Copyright 2000-2012 lnjjjc.jxln.gov.cn All Rights Reserved
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)