设为首页 RSS订阅 使用帮助 联系我们
 
首  页 机构设置 基层传真 廉政要闻 工作研究 纪律审查 廉政时评 政策法规
欢迎您来到龙南纪检监察网
 站内检索:     
当前位置:首页>基层传真
关西镇:多举措开展扶贫领域腐败和作风突出问题专项治理
字体大小:           2018年11月07日

 

今年以来,关西镇纪委不断深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,聚焦关键环节、重点领域,从严整治从快查处,为打赢脱贫攻坚战提供强有力的纪律保障。

一是重点深挖问题线索。通过设立举报信箱,公开举报电话和电子邮箱等方式,进一步拓宽信访渠道,认真梳理扶贫资金、危房改造、低保救助等惠民资金管理和使用问题,深入一线,对群众身边的不正之风和腐败问题线索进行大起底、大排查。

二是深入开展自查自纠。加强与司法、财政、土地等站所的沟通协调,强化对扶贫策执行、项目安排、资金管理使用等关键环节打折扣、做选择、搞变通等问题监督检查,督促相关部门对监督执纪中发现和查处的突出问题开展自查自纠,立行立改。

三是加大案件查处力度。坚持“零容忍”态度,严肃查处扶贫领域损害群众利益,影响民生事业和脱贫攻坚的腐败和作风问题,立案查处因工作作风不实导致扶贫措施落实不到位案件1起,给予党政纪处分1人。(关西镇纪委)

 

 

   打印 关闭
 
关于我们|版权说明|使用帮助|常见问题|隐私保护|网站地图
中共龙南县纪委  龙南县监委主办
地址:龙南县行政中心8楼 联系电话:0797-3541261 传真:0797-3541256
Copyright 2000-2012 lnjjjc.jxln.gov.cn All Rights Reserved
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)