设为首页 RSS订阅 使用帮助 联系我们
 
首  页 机构设置 基层传真 廉政要闻 工作研究 纪律审查 廉政时评 政策法规
欢迎您来到龙南纪检监察网
 站内检索:     
当前位置:首页>基层传真
渡江镇:完善村务监督委员会试点工作打通村级监督“最后一公里”
字体大小:           2019年7月18日

“明确了村务监督委员会的职责以后,我们的工作也就有了更加明确的方向,知道要从哪里下手从何处监督”。近日,渡江镇新埠村村务监督委员会主任钟日明说道。

今年以来,渡江镇纪委全面贯彻落实上级纪委关于建立健全村务监督委员会的部署要求,通过硬件、软件双提升,打通村级监督“最后一公里”。一方面为村务监督委员会配备办公场所、电脑、打印机、碎纸机等必要的办公刚需品,建好村务监督委员会的“根据地”;另一方面对村务监督委员会职责进行再明确,条分缕析,指导试点村务监督委员会以“三务”公开、村级资产和工程项目管理、村小组财务等为重点,常态化加强对村“两委”干部、村小组长、农村党员的监督,充分发挥村务监督委员会“显微镜”监督作用。

目前,该镇新埠村村务监督委员会已初步建立好村级资产和工程项目管理监督台账、“三务公开”监督台账、村小组财务监督台账。下一步,渡江镇纪委将以村务监督委员试点工作为契机,持续抓好村级监督有关工作,充分发挥好村务监督委员会的“触角”作用。(渡江镇纪委唐维晨)

   打印 关闭
 
关于我们|版权说明|使用帮助|常见问题|隐私保护|网站地图
中共龙南县纪委  龙南县监委主办
地址:龙南县行政中心8楼 联系电话:0797-3541261 传真:0797-3541256
Copyright 2000-2012 lnjjjc.jxln.gov.cn All Rights Reserved
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)