设为首页 RSS订阅 使用帮助 联系我们
 
首  页 机构设置 基层传真 廉政要闻 工作研究 纪律审查 廉政时评 政策法规
欢迎您来到龙南纪检监察网
 站内检索:     
当前位置:首页>基层传真
杨村镇:把监督挺在前面,紧盯灾后资金发放
字体大小:           2019年7月18日

20196月,龙南县杨村镇遭遇了百年不遇的特大洪水,由于降雨来势猛、强度大、时间长,给人民群众的生命财产造成重大损失。日前,该镇针对受灾严重的唯一住房倒塌户、产业严重损失户发放了“6.10特大洪灾第一批救灾资金”,主要是用于倒房户临时过渡和产业户清理场所。为了确保救灾资金发放到最迫切需要的农户手中,保证社会公正有序,杨村镇纪委把监督挺在前面,开展救灾资金发放监督检查工作。

此次监督检查贯穿资金发放全过程,从统计受灾情况、确定补助名单、资金发放公示等各个阶段开展监督,并要求各村(居)将资金发放名单、举报电话等公示在村务公开栏和“两个微信群”,分片区安排纪检干事在各村微信群了解有无争议、有无漏补等情况。对群众举报反映的问题,该镇纪委及时介入,通过查资料、看现场、走访群众等方式进行核实,对政策理解有误的督促各村做好政策解读工作,对存在审核把关不严的及时批评提醒,督促及时整改到位,监督检查中,有2个村(居)由于摸底不精准、把关不严,受到纪委批评教育。

“灾后物资的发放是关系群众切身利益的大事,我们乡镇纪委一定要挺纪在前,防止出现救助不公平、不公正的现象。”该镇纪委负责人说道。(杨村镇纪委 赖文卿)

   打印 关闭
 
关于我们|版权说明|使用帮助|常见问题|隐私保护|网站地图
中共龙南县纪委  龙南县监委主办
地址:龙南县行政中心8楼 联系电话:0797-3541261 传真:0797-3541256
Copyright 2000-2012 lnjjjc.jxln.gov.cn All Rights Reserved
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)