当前位置: 首页  >> 工作聚焦  >> 基层风采 >> 正文

程龙镇:多举措做好村“两委”换届选举监督执纪工作

来源: 程龙镇纪委   发布时间: 2021/03/29   

    连日来,程龙镇纪委多管齐下开展村“两委”换届选举工作监督执纪工作,确保村“两委”换届工作风清气正。该镇通过组织换届选举委员会和候选人集体学习廉结知识,用廉洁故事警醒警示,为换届选举营造一个廉洁公正的环境。同时,该镇纪委根据在平时工作中掌握的情况做好候选人员的党风廉政意见回复,严格把好政治关、廉洁关、党性关、品行关。该镇还通过悬挂宣传横幅、公布举报电话、举报邮箱等保障监督渠道畅通,对群众举报的问题从严从快查处公布,杜绝出现宗派势力干扰选举现象。

下一步,镇纪委将继续发挥好执纪监督作用,对发现在选举过程中的拉票贿选、暴力威胁等违反选举纪律的情况从严从快处置,用铁的纪律保障村“两委”换届选举工作顺利进行。(叶鹏飞)