当前位置: 首页  >> 工作聚焦  >> 机关动态 >> 正文

对落实惠农政策督查反馈问题整改情况进行监督检查

来源: 党风政风监督室   发布时间: 2020/09/14   


“农民合作社一共有多少家,运行得怎么样,农民参与程度怎么样,有没有形成利益联结,对‘空壳社’你们是怎么处理的……”,龙南市纪委监委督查组在督查农业农村局“三农”工作开展情况时说到。

今年6月,龙南市纪委监委派出8个督查组对全市落实中央惠农惠民政策发现问题整改情况进行监督检查。

此次监督检查从7月份开始至年底结束,主要围绕对农民的主体作用发挥不够充分、乡村产业发展对农民的引领带动能力还需要提升、农村公共服务领域还存在弱项、乡村人才短缺问题还有待破题、对“三农”工作的统筹领导还需强化等5方面41个问题落实情况开展监督检查。通过日常监督检查、巡察监督等方式,对发现的问题采取约谈提醒、通报批评、问责等措施,推动各项强农惠农政策落地生效。

据悉,截止目前共监督检查发现问题4个,下发督办函1份。下一步该市纪委监委将继续强化调度,持续跟进牵头责任单位贯彻落实强农惠农政策情况。