当前位置: 首页  >> 工作聚焦  >> 机关动态 >> 正文

实地调研助推乡镇纪委“有作为”

来源: 办公室   发布时间: 2020/09/15   

“这次调研为我们今年以来工作情况进行了一次深入把脉,为下半年工作明确了思路,指明了方向。”近日,龙南市汶龙镇党委委员、纪委书记曾小锋说道。

为进一步强化对乡镇纪委工作的指导,推动乡镇纪委有作为、能履职,近日,龙南经开区党工委委员、区纪工委书记,龙南市委常委、市纪委书记、市监委主任廖耀军带领龙南市纪委监委机关有关部门负责同志组成调研组对全市17个乡镇纪委工作开展情况进行实地调研。

此次调研主要包括带头践行“两个维护”、上级纪委监委决策部署在基层落实情况、上半年工作开展情况、监督执纪问责相关数据分析、落实龙南市“有作为”50项任务清单情况、案件办理情况、工作中存在的问题和意见建议等。调研组通过现场查看台账资料、听取专题汇报、个别访谈等方式,全面了解乡镇纪委各项工作开展情况,针对乡镇纪委工作中存在的一般性问题,一一进行答疑解惑。同时,调研组还就落实主题责任情况召集部分乡镇负责同志进行集体谈话。

据悉,调研组针对各乡镇工作实际情况,进行了综合分析研判,机关各室办结合自身负责领域对存在问题进行分类汇总,发现各类问题17条,均现场提出了整改措施与要求,推动乡镇纪检监察工作高质量发展。