当前位置: 首页  >> 工作聚焦  >> 机关动态 >> 正文

我市积极开展防范化解重信重访工作

来源: 赣州市纪检监察网   发布时间: 2021/03/29   

为全面贯彻落实以人民为中心的思想,切实提升人民满意度,着力整治纪检监察信访举报处理工作中的形式主义官僚主义问题,龙南市纪委监委积极开展防范化解重信重访工作。

我市纪委监委制定《关于做好重信重访举报件办理工作实施方案》,要求对2019年以来的业务范围内重复举报件和实名举报件进行梳理,建立工作台账,逐件进行分析研判,制定工作措施,积极攻坚破难。

“我们实行一案一策的方式,把解决信访问题与解决生活困难、做好思想工作结合起来,把加强法制教育与依法处理结合起来,确保案结事了,取得实效。”我市纪委监委信访室主任袁芳兰这样说道。

据悉,在化解重信重访问题中,我市分门别类,将重信重访问题分为五类,分别制定工作措施,逐个开展研判,精准施策,确保问题解决到位。同时,在前期工作的基础上,我市建立完善了受理反馈、督促检查、办结反馈、动态化解四项工作机制,有效预防重信重访发生。

据统计,2020年以来,龙南市纪检监察机关共对19件检举控告办理情况开展“回头看”,重新组织核查2件,组织领导班子成员带信下访38件,化解重信重访问题16件,化解率84.21%。(龙纪轩)