当前位置: 首页  >> 工作聚焦  >> 机关动态 >> 正文

廉政教育展厅“数字成绩单”亮眼

来源: 赣州市纪检监察网   发布时间: 2021/03/29   

接待17个乡镇、95个市直(驻市)单位、20余家园区企业单位,接受教育人数超4000人次……这是龙南廉政教育展厅启用一年来的一张“数字成绩单”。

龙南廉政教育展厅由龙南经开区纪工委、龙南市纪委监委围绕开放型经济特征,在国家级龙南经济技术开发区内建设而成,于20203月底正式对外开放。展厅分为上层决策、观案自鉴、警钟长鸣、铁腕惩腐、迟来悔悟、肃纪正风、传扬家风六个展示区域,生动呈现党的十八大以来全国反腐败工作取得的突出成效,集中展示该市查处的各类典型案例,同时融入客家文化元素,采用图、文、影、音等多种形式,设置多个互动环节,让参观者参与其中,充分发挥现场教育熏陶与警示作用。

龙南廉政教育展厅启用以来,该市充分做好宣传推广和参观学习工作,将参观廉政教育展厅作为全市党员干部、公职人员廉政教育的必修课,分批次组织前往展厅接受廉政教育。同时,组建了廉政教育展厅管理、讲解和维护队伍,从多方面确保廉政教育展厅高效率运转、高质量维护。

为确保参观效果,该市还严明了参观纪律,进一步规范参观审批程序,并对参观单位提出具体要求,坚决杜绝走过场的心态。

“我们将继续对廉政教育展厅进行多方位升级,充分发挥展厅作用,持续教育引导党员干部、公职人员和企业管理层知敬畏、存戒惧、守底线。”龙南市纪委监委相关负责同志表示。(赵众)