当前位置: 首页  >> 工作聚焦  >> 机关动态 >> 正文

我市贯彻落实市纪委五届六次全会精神

来源: 赣州市纪检监察网   发布时间: 2021/03/29   

    赣州市纪委五届六次全会精神举行以后,龙南市乡两级全体纪检监察干部掀起学习贯彻落实市纪委五届六次全会精神热潮,纷纷表示,要围绕高质量发展忠诚履职尽责,以坚韧意志和坚定决心将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,着力推动新时代纪检监察工作高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  在学习和贯彻落实中增强本领、掌握工作方法,龙南市纪委常委、监委委员、党风政风监督室主任刘红胜表示,“要着力加强对‘一把手’监督和同级监督,扎实开展政治谈话,推动上级‘一把手’加强对下级‘一把手’的监督。”据悉,年前龙南市已经启动政治谈话工作,现在正在紧锣密鼓推进中。

  “2021年是换届之年,要充分发挥全面从严治党引领保障作用,严明换届纪律,严格落实‘四必’要求,严把政治关、作风关、廉洁关,做好换届资格审查,坚决防止‘带病提拔’。”围绕市纪委全会精神,结合工作实际,龙南市纪委监委组织部负责人蔡琦这样说道。

  各乡镇纪委也在贯彻落实中提升政治站位,谋划全年工作。龙南市杨村镇党委委员、纪委书记、监察办主任曾龙财表示:“群众反对和痛恨什么,就坚决防止和纠正什么,今年我们将继续紧盯医保农保、扶贫领域、工程项目等基层乡镇惠民富民政策落实,保障群众合法权益,厚植党的执政基础”。(邹青平)