当前位置: 首页  >> 工作聚焦  >> 机关动态 >> 正文

区市纪检监察机关启动党史学习教育

来源: 赣州市纪检监察网   发布时间: 2021/03/29   

    “纪检监察机关要带头学党史,并同纪检监察史贯通起来学习,从中汲取智慧和力量,坚定不移把反腐败斗争进行到底。”近日,龙南经开区党工委委员、纪工委书记、监察组组长,龙南市委常委、纪委书记、监委主任廖耀军对区市纪检监察机关党史学习教育工作进行动员部署并提出要求。

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实中央、省委、赣州市委和龙南区市工作要求,对区市纪检监察机关党史学习教育工作进行动员部署,龙南区市纪检监察机关召开党史学习教育动员会,区市纪检监察机关全体党员干部参加会议。

据悉,龙南区市纪检监察机关把开展党史学习教育作为贯穿全年的重要政治任务来抓,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为头等大事和首要政治任务,同习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述结合起来,推动纪检监察工作高质量发展;将通过形式多样的宣传教育活动,让广大纪检监察干部深刻感悟初心使命和信仰力量;把党史学习教育同该市正在开展的“六大主攻方向”重大项目推进春夏大会战、全国文明城市创建攻坚战结合起来,从百年党史中感悟初心使命;认真组织开展“我为群众办实事”实践活动,聚焦群众痛点难点焦点查处问题,助推党的惠民富民、共同富裕政策真正惠及群众;强化政治监督,围绕区市经济社会发展大局,加强监督检查,营造担当作为、干事创业的良好氛围。

同时,龙南区市纪检监察机关将结合纪检监察工作实际,加强组织领导,统筹安排党史学习教育,持续抓好宣传和营造氛围,让广大纪检监察干部做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,确保党史学习教育取得实效,为区市“十四五”开好局、起好步提供坚强纪律保障,以优异成绩迎接建党100周年。(赵众)