当前位置: 首页  >> 工作聚焦  >> 机关动态 >> 正文

龙南纪检监察干部献礼建党百年

来源: 围屋清风   发布时间: 2021/08/02
  


    追寻红色足迹学党史、举办文艺汇演颂党恩、为群众办实事践初心……为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育,连日来,龙南市纪委市监委开展了一系列形式多样、丰富多彩的活动,引导广大纪检监察干部进一步坚定理想信念,守护初心使命,增强责任感、使命感和担当精神。

    6月25日晚,龙南纪检监察系统举行了“庆七一,颂党恩”文艺晚会。龙南经开区党工委委员、纪工委书记、监察组组长,市委常委、纪委书记、监委主任廖耀军在会上致辞。 “没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国,共产党,辛劳为民族,共产党他一心救中国……”晚会在大合唱《没有共产党就没有新中国》中拉开帷幕。小品《走进巡察人》、群口快板《廉洁颂》、音诗画《我们是乡镇纪检人》、舞蹈《复兴的力量》……一个个由纪检监察干部自编自演的精彩节目轮番上演,内容丰富、形式多样、精彩纷呈,充分展示了我市纪检监察干部忠诚、干净、担当的精神风貌,表达了歌颂新时代、永远跟党走的决心和信心。

    “七一”前夕,市纪委市监委开展了“重温革命征程,赓续红色血脉”主题党日活动,组织党员干部前往革命圣地井冈山开展红色教育。 活动中,党员干部们来到井冈山革命烈士陵园、井冈山革命博物馆等地,开展了为革命先烈敬献花圈、重温入党誓词等活动,大家通过情景教学、现场教学和体验教学等方式,身临其境地触摸了红色历史,聆听了革命历史故事和英雄先烈的壮举,进一步深化了对红军在井冈山革命根据地进行艰苦卓绝斗争的伟大历史的学习。 井冈山之行让党员干部们感触深刻、收获巨大,不仅更加深刻地理解了井冈山精神的内涵,也深深为先烈的革命精神所折服、所感染。大家纷纷表示,将不断传承和发扬井冈山精神,真正将井冈山精神融入到工作和学习中去,努力在全面从严治党的“新长征”路上做出更加积极的贡献。

    与此同时,在中国共产党成立100周年即将来临之际,为进一步深化党史学习教育,连日来,市纪委市监委组织党员干部广泛开展“我为群众办实事”实践活动,用实际行动献礼建党百年。 市纪委市监委开展纪检监察干部“学史力行,我为群众办实事”集中下访活动,收集群众信访意见,化解信访矛盾。 市纪委市监委深入城区责任网格开展环境整治,着力解决群众困难事、烦心事,全面提升环境面貌。 市纪委市监委聚焦疫情防控、食品安全、教育医疗等重点领域开展监督检查,持续整治群众身边腐败和作风问题。

    据悉,自党史学习教育开展以来,龙南市纪委市监委通过组织集中学习研讨、开展主题活动、追寻红色足迹、投身“我为群众办实事”实践活动等方式,积极引导广大纪检监察干部做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为庆祝中国共产党成立100周年献礼。