当前位置: 首页  >> 工作聚焦  >> 机关动态 >> 正文

龙南区市纪检监察工作半年报告会召开

来源:   发布时间: 2021/08/02
  
    7月16日,区市纪检监察工作半年报告会召开,深入贯彻落实中央纪委五次全会、省纪委六次全会、赣州市纪委六次全会和龙南市纪委一届一次全会精神,传达学习全省设区市纪委书记座谈会、赣州市纪检监察工作半年报告会精神,总结回顾上半年工作,研究部署下半年工作,推动全市纪检监察工作高质量发展。龙南经开区党工委委员、纪工委书记、监察组组长,市委常委、纪委书记、监委主任廖耀军主持会议并讲话。

    会上,相关分管领导就上半年各项工作分别作了点评。

    会议指出,上半年,全市纪检监察系统认真贯彻落实中央、省委、市委和上级纪委的工作要求,党史学习教育开展有声有色,自身业务工作更加扎实,特色亮点工作可圈可点,纪检监察工作取得新进展新成效;在看到成绩的同时,也存在一些问题。

    会议强调,下半年,纪检监察工作任重道远,全市纪检监察干部要加紧冲刺,善作善成。纪检监察机关作为政治机关,要带头学好百年党史,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,扎实推进党史学习教育走深走实。要聚焦主责主业,在政治监督具体化上有新突破,在“一把手”监督上有新作为,在乡镇纪委建设上有新气象,在工作作风上更严更细更实。要紧盯“三个聚焦”,落实好巡察工作规划,开好头、起好步,持续深化政治巡察。要一体推进“三不”,持续正风肃纪反腐。要坚持“纠树并举”,扎实开展违规吃喝送礼专项治理和党员干部、公职人员酒驾醉驾专项治理,切实维护群众利益,巩固拓展作风建设成效。要持续加强政治建设和全员培训,严管厚爱相结合,锻造纪检监察铁军,奋力开创龙南纪检监察工作新局面。

    会上,各乡镇新任纪委书记分别作了交流发言,大家一致表示,将迅速转换角色,尽快熟悉业务,扛起职责使命,在新岗位上实现新作为。