当前位置: 首页  >> 工作聚焦  >> 机关动态 >> 正文

龙南市纪委监委迅速传达学习赣州市第六次党代会精神

来源: 围屋清风   发布时间: 2021/09/30
  



    9月30日,龙南市纪委监委召开全市纪检监察系统干部会议,专题传达学习赣州市第六次党代会精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任邱辉作为赣州市党代表,参加了赣州市第六次党代会,他结合参会情况,对省委常委、赣州市委书记吴忠琼所作主题为《解放思想 牢记嘱托 奋力建设革命老区高质量发展示范区》的报告,以及五届市纪委工作报告进行了详细解读,并提出贯彻落实要求。


    会议指出,赣州市第六次党代会为今后五年的发展明确了奋斗目标、指明了工作方向,对做好全市纪检监察工作具有很强的指导性、针对性。全市纪检监察机关和纪检监察干部要第一时间学深悟透、深刻领会精神实质,牢牢把握吴忠琼同志所作工作报告的主题、“十六字”工作思路和“三大战略、八大行动”重点任务,准确理解五届市纪委工作报告中关于今后五年的七条工作建议,自觉践行新理念,积极引领新常态,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,全力保障稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作落实。


    会议强调,要坚持把学习贯彻好赣州市第六次党代会精神作为当前的一项重要政治任务,既认真抓好委领导班子等“关键少数”的学习,更要通过“大学习、大讨论、大提升”活动和全员培训等方式,将学习过程转化为深化认识、凝聚力量的过程,切实提升纪检监察干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。


    会议要求,要在贯彻落实赣州市第六次党代会精神上狠下功夫,强化政治担当,理清工作思路,找准职责定位,重点抓好“大兵团”作战“室组地”联动和“点题”监督工作机制实施,抓实涉粮问题专项整治、“一把手”政治谈话、干部作风整顿等工作,以纪检监察工作高质量服务保障经济社会发展高质量。