当前位置: 首页  >> 头条 >> 正文

中共龙南市纪委二届一次全会召开,选举产生新一届市纪委领导班子

来源: 围屋清风   发布时间: 2021/09/01
  
  8月31日,经中共龙南市第二次代表大会选举产生的中共龙南市第二届纪律检查委员会举行第一次全体会议。

    会议选举产生了中共龙南市第二届纪律检查委员会常务委员会委员,选举邱辉同志为中共龙南市第二届纪律检查委员会书记,林姿雄、刘益民、刘红胜同志为副书记,并报中共龙南市第二届委员会第一次全体会议通过。

   邱辉在会上指出,中共龙南市第二次代表大会确定了今后五年我市经济社会发展的基本思路和奋斗目标,对党风廉政建设和反腐败斗争工作也提出了新的更高要求。新一届市纪委领导班子要倍加珍惜组织的厚爱和重托,倍加珍惜全市党员干部和人民群众的期待,忠实履行党章赋予的职责,牢记使命,不负重托,努力推动新一届纪委各项工作实现良好开局。

    邱辉强调,要始终对党忠诚,旗帜鲜明讲政治。要把政治建设摆在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要围绕中心、服务大局,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,把落实市第二次党代会精神作为当前的一项重要政治任务,特别是紧紧围绕龙南市委“1235”工作思路加大监督检查力度。要坚决纠正全市各级党组织和党员领导干部在贯彻落实中的形式主义、官僚主义问题,确保党代会精神在全市传达及时、领会深入、落实坚决。

    邱辉要求,要始终为民尽责,牢记使命勇担当。要坚持以人民为中心,履职尽责正风肃纪。要深化“三不”一体推进,持续保持严惩腐败高压态势,统筹做好查办案件“前后半篇文章”,以廉洁文化涵养正气。要持续巩固拓展脱贫攻坚成果,聚焦衔接乡村振兴、共同富裕政策落实情况抓好监督检查。要深入开展群众身边腐败和作风问题专项整治,大力纠治教育医疗、养老社保、生态环保、食品药品安全等领域腐败和作风问题,让人民群众在全面从严治党中感受到公平正义。要结合党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决一批群众身边的“急难愁盼”问题。

    邱辉强调,要始终精诚团结,心无旁骛抓落实。班子成员要自觉维护班子团结统一,严格执行民主集中制,平时多沟通、遇事多商量,全力营造相互支持、愉快共事、团结和谐的良好干事创业氛围。要结合党中央、省委、赣州市委和龙南市委的新部署、新要求,进一步理清工作思路,找准推进工作的切入点、结合点,努力在抓落实上狠下功夫,始终做到“党委有号召、纪委有行动”。

    邱辉要求,要始终严于律己,清正廉洁作表率。新一届市纪委领导班子必须以最高标准、最硬作风、最严纪律加强自身建设,带好头、引好路、树好样。市纪委领导班子成员要以身作则、亲力亲为,强化下沉督导,真正敢抓敢管、真抓真管,下更大力气把工作干好。纪委委员要立足本职岗位,主动开展党内监督,多提中肯宝贵意见,要自觉加强品德修养、正确对待权力、坚守纪律底线,锤炼忠诚干净担当的政治品格。