当前位置: 首页  >> 廉政教育  >> 勤廉风范 >> 正文

全国抗疫最美家庭揭晓 赣州2户家庭光荣上榜

来源:   发布时间: 2020/07/08   

 5月15日是第27个国际家庭日。当日,全国妇联举办“最美我的家 抗疫‘家’力量”全国抗疫最美家庭云发布活动,揭晓了660户全国抗疫最美家庭。其中,赣州市有2户家庭光荣上榜,分别是家住章贡区的成娟家庭和全南县的李海林家庭。

  成娟是赣州市肿瘤医院一名主管护师,也是江西省支援湖北随州医疗队队员。她在2003年主动加入抗击非典救援队,在2020年再次请缨,奔赴随州市曾都医院。在支援随州期间,她善用夸奖的方式呵护每一位患者,她的“夸夸法”得到众多患者的肯定。女儿是成娟的铁杆粉丝,在学习之余,主动给邻居们普及戴口罩、勤洗手、少聚集的抗疫知识。爱人也全力支持成娟的援随决定,每天不管工作多忙,都要关心她的日常,为她加油鼓劲。

  李海林是全南县妇幼保健院院长,他妻子谭丽明是全南县妇幼保健院医生。为抗击疫情,李海林主动请缨支援湖北随州,妻子全力支持,在疫情期间兼顾工作和家庭,免去丈夫在前线“奋战”的后顾之忧。自新冠肺炎疫情发生以来,李海林始终坚守在防控一线,舍小家顾大家。

  据悉,此次发布的全国抗疫最美家庭中,既有一线医务人员家庭、公安干警家庭,也有参与社区联防联控、群防群控、社区志愿服务、后勤服务、科研攻关、复工复产等各类家庭典型。这些全国抗疫最美家庭,均在疫情防控中作出了重要贡献,用“家”的力量筑起了抗击疫情的基础防线,展现出忠诚履职、勇于奉献、舍小家为大家的家国情怀,也弘扬了相亲相爱、守望相助的传统美德。(曾晨 曾晶 客家新闻网)