设为首页 RSS订阅 使用帮助 联系我们
 
首  页 机构设置 基层传真 廉政要闻 工作研究 纪律审查 廉政时评 政策法规
欢迎您来到龙南纪检监察网
 站内检索:     
当前位置:首页>廉政要闻
县委巡察组向十三届县委第三轮被巡察单位反馈情况
字体大小:           2018年7月05日

 

根据县委统一部署,2018319日至511日,县委派出6个巡察组对县房管局等14个单位进行了巡察。72日至4日,县委巡察组分别向被巡察单位反馈巡察情况,并对整改工作提出明确要求。

向县房管局反馈的问题主要有:落实县委有关重要决策部署有差距,对脱贫攻坚工作不够重视,学习宣传党的十九大精神形式单一;对落实意识形态责任制不够重视;党内政治生活不规范,发展党员工作程序不严谨,党费收缴工作不到位,党员教育管理不严谨,党务工作不扎实;党风廉政建设工作不扎实,公务接待不规范,财务审核把关不严。

向县委宣传部反馈的问题主要有:落实“党管媒体”“党管导向”宣传思想文化职责有差距,执行“三重一大”制度不严格;存在重业务轻党建的问题,党内政治生活不严,缴纳党费和党员管理不规范;党风廉政建设工作不扎实,执行中央八项规定精神不严格,财务管理不规范。

向县扶贫和移民办反馈的问题主要有:协助县委县政府推动脱贫攻坚工作落实有差距,对乡镇的业务指导不够,落实意识形态工作不扎实;党组织作用发挥不够,党支部会议记录不规范;履行党风廉政建设主体责任有时不力,落实中央八项规定精神不严格,“四风”问题比较突出,下基层调研不够深入、听取基层意见不多,工作岗位应急轮替保障机制不完善,有的扶贫资金使用不及时,履行监管有时不到位

向县人社局反馈的问题主要有:对上轮巡察反馈的问题不重视,推动整改落实不力;选人用人不规范,工作作风不扎实,有的工作存在敷衍应付现象;财务监督管理不科学,违规发放津补贴和补助,执行有关报销制度不严格,报账手续不规范,违规列支工作经费。

向县编委办反馈的问题主要有:协助县委、县政府和县编委推进机构编制管理滞后,落实选人用人有关制度和意识形态工作责任制上不到位;执行“三会一课”制度不严格,党员管理和教育不到位;履行党风廉政建设主体责任不力,少数干部存在“慵懒散”情况,存在违反中央八项规定精神问题,财务管理不规范。

向县委政法委反馈的问题主要有:统筹协调政法各单位不够有力,领导班子议事决策不规范,对政法单位干部的管理存在薄弱环节;机关党建工作不扎实,党内政治生活不严肃;有的乡、村综治中心发挥作用不够,存在形式主义问题,公务和商务接待费用、机关茶水费存在廉政风险;财务管理漏洞大。

向县委农工部反馈的问题主要有:落实县委、县政府有的决策部署不到位、慢作为;存在重业务轻党建问题,对党内组织生活把关不严,党内政治生活不严肃;对有的建设项目监管不力,账务管理不规范,执行财经纪律不严,财务审核把关不严,有违规列支工作费用现象。

向县委统战部反馈的问题主要有:推进上级及县委有关统战工作部署落实上有差距,对宗教事务管理引导不到位;执行“三重一大”决策制度不规范;执行“三会一课”制度不到位,党支部活动少,形式单一;落实中央八项规定精神不严格,财务审核把关不严。

向县民营企业管理局反馈的问题主要有:党的领导核心作用发挥不够,部分工作履职不到位,执行“三重一大”决策机制不力,贯彻落实县委、县政府有关重点工作成效较差,对意识形态工作不够重视;党内组织生活不规范,党员管理不严格,发展党员程序不规范,“两学一做”学习教育常态化制度化不扎实;党风廉政建设工作不实,有的公务接待无公函,执行财经纪律和制度不严,违规列支征迁工作经费。

向县委党校反馈的问题主要有:坚持党校姓党根本原则有差距,落实县委关于干部培训的要求不严,校党组织作用发挥不明显,落实“三重一大”决策制度有偏差;党内组织生活不规范,党内政治生活不严肃;执行财经纪律不到位,执行中央八项规定精神不力;执行财务制度不严,存在廉政风险。

向县信访局反馈的问题主要有:贯彻中央及上级信访等有关工作决策部署不到位,民主集中制执行不到位,部分“三重一大”事项未经讨论;支委会成员分工不明确,党内政治生活不够严肃,执行“三会一课”等党内组织生活制度不力,党费缴纳不规范;有的工作主动性不强,办事效率不高,执行中央八项规定精神不力,财务报账把关不严,管理不规范。

向县房征办反馈的问题主要有:贯彻落实县委、县政府有关房屋征收工作部署不力, “三重一大”议事决策机制不健全;党内政治生活不规范,党组织换届选举程序不到位;党风廉政建设主体责任落实不到位,干部工作作风管理不严,机关工作日常管理不规范,执行中央八项规定精神和财务管理制度不严,费用报销、公务接待、招商引资费用支出不规范。

向县接待办反馈的问题主要有:未建立基层党组织;学习党的十九大精神、落实意识形态责任制不到位;执行中央八项规定精神和财务管理制度不严,执行公务接待规定不到位,财务管理不规范,住宿安排、大宗物资采购等不规范。

向县委老干部局反馈的问题主要有:贯彻落实上级及县委老干部有关工作要求存在差距,党的十九大精神学习宣传氛围不浓;党员发展和管理不规范,“两学一做”学习教育常态化制度化工作不扎实,“三会一课”等制度执行不到位,党费收缴管理不规范;公务接待不规范,执行财务程序不严格。
   打印 关闭
 
关于我们|版权说明|使用帮助|常见问题|隐私保护|网站地图
中共龙南县纪委  龙南县监察局主办
地址:龙南县城文化街1号 联系电话:0797-3541261 传真:0797-3541256
Copyright 2000-2012 lnjjjc.jxln.gov.cn All Rights Reserved
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)