设为首页 RSS订阅 使用帮助 联系我们
 
首  页 机构设置 基层传真 廉政要闻 工作研究 纪律审查 廉政时评 政策法规
欢迎您来到龙南纪检监察网
 站内检索:     
当前位置:首页>廉政要闻
龙南:开展常态化督查助力脱贫攻坚
字体大小:           2018年11月06日

“大哥,您女儿今年大二了,帮扶干部是否为您家办理了圆梦助学金和雨露计划助学申报手续?有没有协助您申报贫困生助学贷款?”近日,龙南县脱贫攻坚督查组深入贫困户家中访谈了解脱贫政策落实情况。

为全面了解和掌握全县脱贫攻坚工作推进情况,及时发现和解决工作落实中存在的问题和不足,近日,龙南县纪委监委联合县扶贫办、教体局等单位成立7个脱贫攻坚工作督查组,对全县脱贫攻坚工作进行常态化督查。

据悉,此次专项督查从10月中旬持续至年底,主要通过听取汇报、查阅资料、入户调查、现场问答等方式,对全县17个乡(镇、场、管委会),107个村(社区),县委各部门,县直、驻县各单位落实脱贫攻坚工作落实情况进行督查。督查分为重点领域专项督查,住房安全、漏评、错评、单位延申帮扶、满意度测评等重难点工作专项督查,驻县单位专项督查,行业扶贫单位专项督查和落实整改督查等。督查要求做到建档立卡贫困户走访全覆盖,常态化督查组每月至少保证20天督查时间,落实整改督查组确保每周至少督查1次,督查情况每月26日前报县纪委监委、县精准扶贫办备案。

此外,要求各督查组要对督查发现的问题见事见人,对实地督查中发现的具体问题,及时下发督办通知,提出整改要求,明确整改时限并跟踪督办解决。要求督查组成员切实履行工作职责,若因督查组工作失职导致在国家、省、市各项督查、检查、验收中查出问题而督查组事先已抽查并未发现同样问题的,第一次由县纪委监委对督查组成员进行诫勉谈话,第二次出现类似问题将对督查组进行通报批评。

   打印 关闭
 
关于我们|版权说明|使用帮助|常见问题|隐私保护|网站地图
中共龙南县纪委  龙南县监委主办
地址:龙南县行政中心8楼 联系电话:0797-3541261 传真:0797-3541256
Copyright 2000-2012 lnjjjc.jxln.gov.cn All Rights Reserved
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)