设为首页 RSS订阅 使用帮助 联系我们
 
首  页 机构设置 基层传真 廉政要闻 工作研究 纪律审查 廉政时评 政策法规
欢迎您来到龙南纪检监察网
 站内检索:     
当前位置:首页>廉政要闻
龙南:开展满意度测评助推巡察整改落实
字体大小:           2018年11月06日

“针对县委巡察反馈的意见,我办结合实际将整改要求细化为3个方面21项具体任务,目前已完成整改20项,还有1项预计月底前整改到位,具体情况如下……”近日,在龙南县扶贫办召开的巡察整改情况满意度测评会上,该办主要负责人对巡察整改落实情况进行了通报。

据悉,为进一步了解被巡察党组织落实巡察反馈问题整改情况,做好巡察“后半篇文章”,日前,龙南县派出三个专项督查组到十三届县委第三轮巡察的县委宣传部、县房管局、县人社局、县扶贫办等14个单位分别召开测评会,对巡察整改情况满意度进行测评。

测评采取匿名评价的方式进行,除被巡察单位全体干职工外,还邀请部分“两代表一委员”和相关管理和服务对象参与。测评的内容主要包括单位一把手抓整改工作情况、巡察反馈情况通报中列举的整改措施情况、巡察后建立和执行制度情况、巡察整改结果真实性有效性情况以及对被巡察单位整改工作的总体评价等,同时收集对巡察整改的意见建议。为增强测评的针对性,确保公平公正,该县要求被巡察单位主要负责人在开展测评前向参与测评人员通报本单位落实县委巡察反馈意见整改情况。此外,为加强对巡察人员的监督,还组织被巡察单位干部职工对巡察组巡察期间工作作风和遵守纪律等各方面情况进行匿名评价。

“被巡察单位整改成效怎么样,最终要看干部群众是否认可、是否满意。”该县县委巡察办负责人表示,开展巡察整改情况满意度测评,目的就是要让干部群众参与进来,强化对巡察整改的监督,助推巡察整改落实,确保落到实处、取得实效。

据统计,此次对14个单位进行的满意度测评中,共300余人参与,收集意见建议5条,巡察整改满意度达98.8%。下一步,该县还将对测评情况进行认真梳理分析,结果作为被巡察单位落实巡察整改情况的重要参考,并适时向被巡察单位反馈。

   打印 关闭
 
关于我们|版权说明|使用帮助|常见问题|隐私保护|网站地图
中共龙南县纪委  龙南县监委主办
地址:龙南县行政中心8楼 联系电话:0797-3541261 传真:0797-3541256
Copyright 2000-2012 lnjjjc.jxln.gov.cn All Rights Reserved
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)