设为首页 RSS订阅 使用帮助 联系我们
 
首  页 机构设置 基层传真 廉政要闻 工作研究 纪律审查 廉政时评 政策法规
欢迎您来到龙南纪检监察网
 站内检索:     
当前位置:首页>廉政要闻
龙南:聚焦重点行业领域开展扫黑除恶调研督导
字体大小:           2018年11月06日

 “督导组已在你单位设立举报箱,也公布了相关举报方式,广大干部职工发现涉黑涉恶腐败和保护伞问题线索,可以向我们举报……”近日,龙南县扫黑除恶第三调研督导组组长刘益民在进驻该县矿管局开展扫黑除恶调研督导工作动员会上鼓励广大干部职工积极举报涉黑涉恶腐败问题线索。

为强化对部门行业领域扫黑除恶工作的监督指导,重拳整治行业领域涉黑涉恶和腐败问题,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。近日,龙南县对县矿管局、县水利局、县建设局、县交通运输局等4个部门行业单位开展扫黑除恶专项调研督导,督促行业领域加强执法执纪,推动问题整改落实。

此次调研督导由县纪委监委、县委组织部、县公安局、县检察院、县法院等扫黑除恶专项斗争领导小组有关成员单位联合行动,派出4个督导组采取听取汇报、实地查看、信访梳理、个别谈话等方式开展调研督导,围绕政治站位、组织领导、依法严惩、深挖彻查、综合治理等5个方面内容,着力发现行业监管部门落实责任不到位等问题,深挖党员干部及其他所有行使公权力的公职人员涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索,遏制群众反映强烈的欺行霸市、强揽工程、非法占地、强买强卖、恶意竞标、暴力围标等涉黑涉恶问题。

“我们这次调研督导就是要将扫黑除恶与基层‘拍蝇’结合起来,加大审查力度,充分发挥纪检监察机关监督执纪问责作用,重拳打击黑恶势力及其背后‘保护伞’。”该县纪委监委相关负责同志说道。

据悉,调研督导工作结束后,督导组将形成调研督导报告报县扫黑除恶专项斗争领导小组,并如实向各行业单位反馈,督促整改落实,并适时开展“回头看”。为确保工作实效,该县将此次调研督导的结果列入各行业单位领导班子和领导干部考核评价、领导干部提拔的重要依据;对督导中发现的涉黑涉恶违法犯罪问题线索,依法移送政法机关;发现的党员干部及其他所有行使公权力的公职人员涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索,移送县纪委监委。

   打印 关闭
 
关于我们|版权说明|使用帮助|常见问题|隐私保护|网站地图
中共龙南县纪委  龙南县监委主办
地址:龙南县行政中心8楼 联系电话:0797-3541261 传真:0797-3541256
Copyright 2000-2012 lnjjjc.jxln.gov.cn All Rights Reserved
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)