设为首页 RSS订阅 使用帮助 联系我们
 
首  页 机构设置 基层传真 廉政要闻 工作研究 纪律审查 廉政时评 政策法规
欢迎您来到龙南纪检监察网
 站内检索:     
当前位置:首页>廉政要闻
龙南:纪检干部“上门服务”为群众办实事解难题
字体大小:           2018年11月06日

“大娘,这是我为您挑的新餐具,恭贺您乔迁新居,在保障房里住得有什么不习惯的或者遇到什么困难就打电话给我,我会过来帮您解决……”近日,龙南县纪委监委驻村第一书记叶飞为新入住保障房的贫困户送去了祝福,帮助添置了生活必需品。

为进一步提高贫困户生活质量,帮助贫困户解决生活难题,助力脱贫攻坚,近日,龙南县纪委监委组织机关全体干部深入到3个对接联系行政村,开展“上门服务、扶贫帮困”活动,切实为贫困群众做好事、办实事。

此次活动分为集体服务和“一对一”帮扶两个方面,集体服务由机关驻村工作队组织纪检监察干部深入贫困村小组集中开展环境卫生整治、惠农政策宣传等。“一对一”帮扶则要求纪检监察干部们强化对结对贫困户的走访,帮助解决保障房入住、改水改厕、入户路硬化等难题;协助有困难的贫困户搞好房前屋后环境卫生、参加免费体检、购置生活必需品、改善日常伙食等;同时加大对周边非贫困户的走访了解,排查错评漏评问题、回应解决群众诉求。为了让活动取得实效,该县纪委监委在开展工作过程中注重动员有条件的贫困户和非贫困户参与到环境整治和其他公益活动中来,让群众自觉维护保持环境卫生、传递“幸福生活是奋斗出来的”生活理念,鼓励贫困户靠自己的双手勤劳致富。

“纪检监察干部不仅要铁面执纪,做群众利益的‘守护者’,也要知民情、办实事,做群众脱贫致富的‘贴心人’。”该县纪委副书记、监委副主任赖春明在召开扶贫工作推进会时如是说。

据悉,自今年10月以来,该县纪委监委共组织开展环境整治18次,走访群众390余人次,帮助解决实际困难87个。

   打印 关闭
 
关于我们|版权说明|使用帮助|常见问题|隐私保护|网站地图
中共龙南县纪委  龙南县监委主办
地址:龙南县行政中心8楼 联系电话:0797-3541261 传真:0797-3541256
Copyright 2000-2012 lnjjjc.jxln.gov.cn All Rights Reserved
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)