设为首页 RSS订阅 使用帮助 联系我们
 
首  页 机构设置 基层传真 廉政要闻 工作研究 纪律审查 廉政时评 政策法规
欢迎您来到龙南纪检监察网
 站内检索:     
当前位置:首页>廉政要闻
龙南:召开全县脱贫攻坚中形式主义官僚主义突出问题立行立改部署会
字体大小:           2018年11月06日

112日,龙南县召开全县脱贫攻坚中形式主义官僚主义突出问题立行立改部署会。龙南经开区党工委书记、县委书记缪兰英出席会议并讲话。龙南经开区党工委委员、区纪工委书记,县委常委、县纪委书记、县监委主任廖耀军解读《关于对脱贫攻坚中形式主义官僚主义突出问题立行立改的实施方案》。

会议强调,要贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的重要指示精神以及省委、市委关于脱贫攻坚中形式主义、官僚主义突出问题立行立改的要求,对全县存在的突出问题来一次“大扫除”“大整改”,以作风攻坚推动脱贫攻坚“秋冬会战”,确保高质量、可持续脱贫。

会议指出,要以更高的政治站位,坚决抓好立行立改。在看到脱贫攻坚工作成绩的同时,也要正视工作中存在的问题,特别是脱贫攻坚中存在的形式主义、官僚主义等突出问题。要把立行立改作为当前一项政治任务抓紧抓好,当成一项民心工程来推进,当成整治“四风”的攻坚战来打赢,真正把扶贫工作做到群众的心坎上,推动全县脱贫攻坚取得更大成效。

会议要求,要坚持问题导向,聚焦3个方面16类突出问题,从严从实查摆,瞄准重点发力,实施“靶向治疗”,采取务实管用的措施立行立改。要坚持实事求是,对存在的问题,有一是一,有二是二,不搞表面整改、纸上整改、虚假整改。要接受群众监督,通过问题整改来提高群众的满意度,赢得群众的支持和认可。要建立长效机制,不能就事论事,要举一反三,建立健全从源头上遏制脱贫攻坚中形式主义、官僚主义突出问题滋生蔓延的长效机制。

会议强调,要压实各级各部门责任,持续改作风提效率敢担当,以作风攻坚保障立行立改取得实效。各级各部门要进行专题研究部署,制订方案,列出清单,建立台账,明确责任人、责任单位和整改期限。行业扶贫部门要认真落实监管责任,聚焦突出问题深查细照,切实抓好问题整改。纪委监委要严肃查处搞虚假整改、应付整改、拖延整改的人和事,以严肃问责倒逼责任落实。(龙纪轩)


   打印 关闭
 
关于我们|版权说明|使用帮助|常见问题|隐私保护|网站地图
中共龙南县纪委  龙南县监委主办
地址:龙南县行政中心8楼 联系电话:0797-3541261 传真:0797-3541256
Copyright 2000-2012 lnjjjc.jxln.gov.cn All Rights Reserved
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)