设为首页 RSS订阅 使用帮助 联系我们
 
首  页 机构设置 基层传真 廉政要闻 工作研究 纪律审查 廉政时评 政策法规
欢迎您来到龙南纪检监察网
 站内检索:     
当前位置:首页>廉政要闻
龙南:用好“四种形态” 强化日常监督
字体大小:           2019年6月21日

“2019年3月,县公安系统根据市委巡察组要求,对办公场所面积超标问题进行自查、整改,县交管大队车管科科长肖某某存在不落实巡察整改要求虚假整改问题,2019年5月,经县纪委常委会决定对肖某某的违纪问题予以立案审查。”这是龙南县纪委监委端午节前发布的一则通报,通报中跟肖某某有同样问题的另外4名党员干部被诫勉谈话,肖某某则因为存在虚假整改被立案审查,这是该县用好“四种形态”,根据“病症”不同,对症下药的一个缩影。

 
    为进一步推动全面从严治党,坚持把纪律和规矩挺在前面,该县不断转变执纪审查理念,聚焦主责主业,用好“四种形态”,强化监督执纪问责,今年以来,共运用监督执纪“四种形态”处理党员干部158人次。

 
    据悉,该县以第一种形态为抓手,对有倾向性、苗头性的党员干部及时咬耳扯袖、红脸出汗,做到早提醒、早纠正,防止小病成大病、小过变大错;加大谈话函询的力度,对函询了结线索,及时向被函询人反馈,既发挥教育警示作用,又体现对干部的信任,对不实举报予以反馈,保护干部干事创业的积极性。今年1至5月,该县用第一种形态监督执纪86人次,占比54.43%。

 
    同时,强化监督执纪问责,用好其他三种形态,对不收敛、不收手违纪党员干部,一律从严从重处理,不断释放越往后执纪越严的强烈信号,真正发挥“查处一个、警示一片”的震慑效果,把第四种形态处置作为减存量、遏增量的有效措施。今年1至5月,该县运用第二、三、四种形态监督执纪数量及占比分别为62人次占比39.24%、2人次占比1.26%、8人次占比5.06% 。

 
    “我们将进一步精准把握政策,统筹考虑各种因素,用好‘四种形态’,实现准确转化,把‘四种形态’运用到全面从严治党全过程,巩固龙南县良好政治生态。”龙南县纪委监委相关负责人说到。

   打印 关闭
 
关于我们|版权说明|使用帮助|常见问题|隐私保护|网站地图
中共龙南县纪委  龙南县监委主办
地址:龙南县行政中心8楼 联系电话:0797-3541261 传真:0797-3541256
Copyright 2000-2012 lnjjjc.jxln.gov.cn All Rights Reserved
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)