设为首页 RSS订阅 使用帮助 联系我们
 
首  页 机构设置 基层传真 廉政要闻 工作研究 纪律审查 廉政时评 政策法规
欢迎您来到龙南纪检监察网
 站内检索:     
当前位置:首页>廉政要闻
龙南:查处一起干部失职问题
字体大小:           2019年6月21日

   近日,龙南县查处一起干部失职问题。

 
    经查,2016年12月,龙南县文广新局报账员钟某某将从县财政局借出的该局2017年元月份的活动经费57万元存入其个人名义的农商银行卡。按照管理规定,文广新局存储活动经费的银行卡由办公室干部王以龄管理,银行卡密码由钟某某管理,该卡涉及每笔支出需由王以龄与钟某某一同支取。王以龄陪同钟某某支取第一笔经费后,因事未能陪同钟某某一同取款,应钟某某要求将该银行卡归还钟某某。

 
    钟某某(另案处理)在2016年12月16日—2017年12月30日期间,合计挪用龙南县文广新局公款70多万元用于其服装店开支,其中从应该由王以龄保管的银行卡中挪用公款39万元。王以龄未按要求对该存有单位活动经费的银行卡进行有效监管,对钟某某从中挪用公款的行为发生负有一定监管责任。

 
    根据2018年《中国共产党纪律处分条例》第一百四十二条、2016年《中国共产党纪律处分条例》第一百二十五条之规定,经2019年4月25日县直属工委讨论,决定给予王以龄党内警告处分。(龙纪轩)


   打印 关闭
 
关于我们|版权说明|使用帮助|常见问题|隐私保护|网站地图
中共龙南县纪委  龙南县监委主办
地址:龙南县行政中心8楼 联系电话:0797-3541261 传真:0797-3541256
Copyright 2000-2012 lnjjjc.jxln.gov.cn All Rights Reserved
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)