设为首页 RSS订阅 使用帮助 联系我们
 
首  页 机构设置 基层传真 廉政要闻 工作研究 纪律审查 廉政时评 政策法规
欢迎您来到龙南纪检监察网
 站内检索:     
当前位置:首页>廉政要闻
龙南:拍摄廉政微电影强化纪律教育
字体大小:           2019年7月02日

“拍摄廉政微电影的过程,是一堂生动的纪律教育课,做为一名党员干部,要时刻牢记把规矩挺在前面,守住纪律红线、不碰法律底线。”日前,参与拍摄廉政微电影《请多关照》的龙南县里仁镇组宣统委员凌煜说到。

       为提升纪律教育实效,2019年,龙南县县乡两级纪检监察机关共同策划拍摄了廉政微电影《请多关照》。该剧以里仁镇为背景,由里仁镇镇、乡两级党员干部和部分群众担任演员,集中反映了镇村干部容易触碰的几条纪法“高压线”,以一位基层干部乔迁时违反中央八项规定精神收受礼金的事件为切入点,讲述该基层干部在工程建设、低保管理等方面违纪违法,并对后代的成长造成了负面影响,最终难逃纪法严惩的故事。

       据悉,拍摄、展播廉政微电影《请多关照》是该县2019年度廉政文化月活动之一,也是该县纪委监委在乡镇纪委“有作为”的一次探索,目前,《请多关照》正在最后修改完善之中,制作完成后将组织全县党员干部观看。

      “我们将继续创新党纪党规教育方法,用好用活各种载体,筑牢思想防线,引导党员干部增强纪律、底线意识。”龙南县纪委监委相关负责人如是说。(

   打印 关闭
 
关于我们|版权说明|使用帮助|常见问题|隐私保护|网站地图
中共龙南县纪委  龙南县监委主办
地址:龙南县行政中心8楼 联系电话:0797-3541261 传真:0797-3541256
Copyright 2000-2012 lnjjjc.jxln.gov.cn All Rights Reserved
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)