设为首页 RSS订阅 使用帮助 联系我们
 
首  页 机构设置 基层传真 廉政要闻 工作研究 纪律审查 廉政时评 政策法规
欢迎您来到龙南纪检监察网
 站内检索:     
当前位置:首页>廉政要闻
龙南:17名特约监察员正式上岗
字体大小:           2019年7月19日

  7月19日,龙南县监察委员会召开第一届特约监察员聘请会议,在家的县纪委监委领导班子成员、特约监察员、县纪委监委机关各部门、县委巡察机构、县纪委监委各派驻机构、管理中心负责人等40余人参加会议。

      会议学习了国家、省、市监委第一届特约监察员聘请会议精神,宣读了《龙南县监察委员会关于聘请第一届特约监察员的决定》,县纪委监委领导班子成员为17名特约监察员颁发了聘书。随后,组织全体特约监察员签订履职承诺书暨保密协议书,2名特约监察员作代表发言,就今后如何履职交流想法和认识。

      会议指出,此次聘任的特约监察员体现了“代表广泛、人才荟萃、经验丰富”的优势,特约监察员既是一份荣誉,也是一种责任,更是一项使命,要以高度的政治责任感,认真履行职责,大胆开展监督,为推动新时代该县纪检监察工作实现高质量发展、营造风清气正的政治生态贡献更多更大的“监察力量”。

      会议要求,特约监察员要提高政治站位,切实增强责任感和使命感,担负起参谋咨询、桥梁纽带、舆论引导职责,当好“啄木鸟”“智囊团”和“连心桥”;要认真履职尽责,按照特约监察员职责、权利和义务有效开展监督工作,当好“监督员”、“参谋员”、“联络员”、“宣传员”;要树立良好形象,坚持秉公办事,严格按照《龙南县监察委员会特约监察员工作办法》规范开展监督活动,树立“监督者必受监督”的观念;要强化履职保障,县纪委监委机关各部门要把特约监察员工作纳入整体工作部署,搭建工作平台、积极主动服务,建立通报交流、教育培训、受理反馈、服务保障机制。

      据悉,该县聘任的17名特约监察员是根据《国家监察法》《龙南县监察委员会特约监察员工作办法》有关规定,经过人选推荐、审核、考察、县纪委监委班子研究决定等程序产生的,由党政机关工作人员、基层一线工作人员、优秀企业代表、人大代表、政协委员等社会各界各领域人士组成。特约监察员到任后,将发挥政治、经验、能力和社会影响等优势,促进纪检监察机关精准有效行使权利,着力推动该县纪检监察工作高质量发展。(龙南县纪委监委)

   打印 关闭
 
关于我们|版权说明|使用帮助|常见问题|隐私保护|网站地图
中共龙南县纪委  龙南县监委主办
地址:龙南县行政中心8楼 联系电话:0797-3541261 传真:0797-3541256
Copyright 2000-2012 lnjjjc.jxln.gov.cn All Rights Reserved
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)