设为首页 RSS订阅 使用帮助 联系我们
 
首  页 机构设置 基层传真 廉政要闻 工作研究 纪律审查 廉政时评 政策法规
欢迎您来到龙南纪检监察网
 站内检索:     
当前位置:首页>廉政要闻
龙南:启动十三届县委第五轮常规巡察
字体大小:           2019年8月16日

 

816日下午,龙南县召开十三届县委第五轮常规巡察工作动员部署会。龙南经开区党工委委员、区纪工委书记、区监察组组长,县委常委、县纪委书记、县监委主任廖耀军作动员讲话。县委巡察工作领导小组成员,县委巡察办、巡察组全体成员,县纪委监委机关部门、管理中心及派驻纪检监察组负责同志参加会议。

会议指出,巡察是政治巡察,要在政治高度上坚持党的领导,在政治要求上紧抓党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党。要开展好本轮巡察,前提是把党中央关于巡视巡察工作的决策部署以及习近平总书记的重要论述学习好领会好,把习总书记视察江西、赣州时的重要讲话和对江西工作的重要指示精神学懂弄通,把党中央特别是习总书记关于行业工作的指示要求学懂弄通。

会议强调,参与巡察的同志要保持政治定力,聚焦政治监督,学会对标对表从政治的高度去审视问题;要改进工作方法,善于借势借力,找准巡察工作的抓手,善于宣传发动,营造良好的工作氛围,善于抽丝剥茧,精准发现问题线索,在发现问题上有新作为;要乐于学习,敢于担当,严于律己,加强队伍建设,提升履职尽责能力,确保巡察取得实效,高质量推进巡察全覆盖。

会上还传达学习了全国市县巡察工作推进会及全省巡视巡察工作会议暨十四届省委第六轮巡视动员部署会议精神,以及县委书记缪兰英近期关于巡察工作的讲话精神,宣读了《关于十三届县委第五轮巡察组长授权任职及任务分工的决定》。会后,全体巡察干部将进行为期2天的业务培训,进一步提高巡察干部的业务水平。

据悉,本轮巡察共派出4个巡察组,从821日起至930日,对县商务局、县工信局、县发改委、县金融工作局、县应急管理局、县审计局,县总工会、团县委、县妇联,县工商联、县科协、县残联、县红十字会等13个县直单位开展常规巡察。

   打印 关闭
 
关于我们|版权说明|使用帮助|常见问题|隐私保护|网站地图
中共龙南县纪委  龙南县监委主办
地址:龙南县行政中心8楼 联系电话:0797-3541261 传真:0797-3541256
Copyright 2000-2012 lnjjjc.jxln.gov.cn All Rights Reserved
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)