设为首页 RSS订阅 使用帮助 联系我们
 
首  页 机构设置 基层传真 廉政要闻 工作研究 纪律审查 廉政时评 政策法规
欢迎您来到龙南纪检监察网
 站内检索:     
当前位置:首页>廉政要闻
龙南:开展纪检监察系统“能力强化月”活动
字体大小:           2019年8月20日

  “这堂课从多层面、多角度详细讲解了巡视巡察工作的有关知识,让我进一步掌握了巡察工作必备的知识技能,让我深刻感受到作为一名巡察干部肩上担负的责任。”近日,龙南县委巡察办曾薇如在上完一堂业务课之后感慨道。 

  为贯彻落实中央、省、市纪委关于“全员培训”的部署要求,进一步锤炼纪检监察干部能力素质和业务水平,近日,龙南县纪委监委印发《关于在全县纪检监察系统开展“能力强化月”活动的通知》,在纪检监察系统开展“能力强化月”活动。 

  该县纪委监委计划利用两个月时间,通过编印一本《纪检监察业务口袋书》、每周组织观看一期《纪检监察干部培训系列课程》强化专题辅导、集中开展一期业务讲学的方式,组织全体纪检监察干部进一步加强政治理论业务知识学习。同时,由领导班子带头讲、各职能室干部轮流讲的方式提升干部日常监督、执纪审查、依法调查等方面的能力,通过开展一次初核实战、组织一次测试考核及时检验学习培训的效果及干部对学习培训的运用能力。 

  据悉,为确保活动实效,该县纪委监委在培训过程中建立起了学员培训台账,对学员考勤情况、培训效果评价反馈等做好统计收集,并将课件资料和授课讲稿进行收集整理,分类归档。截至目前,该县纪委监委已开展轮流讲学3期,组织观看《纪检监察干部培训系列课程》2期。(

   打印 关闭
 
关于我们|版权说明|使用帮助|常见问题|隐私保护|网站地图
中共龙南县纪委  龙南县监委主办
地址:龙南县行政中心8楼 联系电话:0797-3541261 传真:0797-3541256
Copyright 2000-2012 lnjjjc.jxln.gov.cn All Rights Reserved
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)