当前位置: 首页  >> 工作聚焦  >> 派驻之窗 >> 正文

纪法“小课堂”提升派驻监督质效

来源: 第八派驻纪检监察组   发布时间: 2020/05/18   

“此次《中国共产党巡视工作条例》专题学习会结合实际紧,针对性、指导性强,听完以后对我们对巡视巡察工作有了更深刻的认识。”近日,龙南县自然资源局主要负责人这样表示。

他所说的专题学习会是龙南县纪委监委派驻第八纪检监察组开设的纪法业务“小课堂”,当天,该组邀请县纪委监委分管领导对驻在的9个单位58名相关领导干部专题辅导了《巡视条例》。

“在日常监督工作中,我们发现驻在单位的干部,特别是领导干部存在一些纪法知识盲区,”县纪委监委派驻第八纪检监察组相关负责人说道,“除了日常监督和与驻在部门党组织建立定期会商等协调机制,我们探索开设纪法业务小课堂,按照缺什么补什么,什么不懂就学什么的方式普纪普法。”

据悉,2019年以来,龙南县纪委监委按照标准化、规范化、信息化的要求建设派驻机构,从组织、宣传、执纪审查等六个方面框定了派驻机构的统一标准,同时,倡导各派驻纪检监察组结合驻在单位、部门的实际,探索“自选动作”,擦亮派驻“探头”,全方位提升派驻监督质效。

“切实体现‘派’的权威,‘驻’的优势,下一步,我们将继续从驻在单位实际出发,发挥主观能动性,首正创新,把派驻监督做深做实做细做到位。”龙南县纪委监委相关负责同志表示。