当前位置: 首页  >> 工作聚焦  >> 派驻之窗 >> 正文

任务清单为派驻监督提质增效

来源: 第四派驻纪检监察组   发布时间: 2020/06/11   

为解决派驻机构人员少、聚焦不精准等突出问题。今年年初,龙南县纪委监委制定下发了《派驻纪检监察组工作手册任务清单》,将《龙南县派驻纪检监察组工作手册》量化为“49项任务清单”派发至每个派驻纪检监察组,实现全年日常管理工作任务“照单”执行,不断提高工作效率,为派驻纪检监察组履职尽责指明方向定准基调。

同时,按照“优势互补、资源共享、便于协作、利于工作”的原则,实行纪检监察室与派驻纪检监察组挂点联系制度,通过传、帮、带的方式,全方位提高派驻机构干部的监督检查和执纪审查业务能力。

据统计,截止目前,该县10个派驻纪检监察组开展监督检查50余次,处置问题线索91件,初步核实问题线索63件,函询28件,立案16件,给予党纪政务处分10人,下发监察建议书5份、纪律检查建议书2份。