当前位置: 首页  >> 工作聚焦  >> 派驻之窗 >> 正文

开展派驻机构标准化规范化建设评比

来源: 龙南市纪委监委   发布时间: 2020/09/14   

近日,龙南市纪委监委成立考核小组,对派驻机构标准化规范化建设进行了现场评比。

据悉,此次评分主要包括室内整体布局、环境卫生、档案柜布局、文件夹设置、文件夹目录、标签制作、资料整理等内容,通过评比,主要发现存在文件夹完整度不够、文件资料整理不规范、监督检查工作有差距和特色工作进度不理想等问题,如部分派驻纪检监察组在开展决战决胜脱贫攻坚督查时,以行业扶贫部门职能工作开展情况代替督查发现问题,工作浮于表面,督查不深不细的问题。

对于评比中发现的问题和亮点特色工作,该市纪委监委下发了通报,要求各派驻纪检监察组要认真对照通报中指出的问题和评比现场反馈的问题、意见建议,认真抓好整改落实,同时要围绕职责定位,做实做细日常监督,实现派驻机构有作为。

“通过这次评比,让我对派驻机构的职责更加清晰,我组会严格按照通报要求,认真抓好整改,确保我组工作更加规范化标准化。”该市纪委监委一位派驻纪检监察组组长说道。