当前位置: 首页  >> 工作聚焦  >> 派驻之窗 >> 正文

发挥派驻“探头”作用推动行业扶贫问题整改落实

来源: 第九派驻纪检监察组   发布时间: 2020/12/23   

“对部分乡镇易地扶贫搬迁安置点后续管理方面的问题,整改情况如何,是否整改到位,是否举一反三?”这是近期龙南市纪委监委派驻第九纪检监察组对行业扶贫单位市扶贫办反馈问题整改情况“回头看”督查时候的情景。

今年3月份以来,该市纪委监委各派驻纪检组聚焦主责主业,在日常工作中擦亮监督“探头”,发挥“前哨”作用,不断加大对口行业扶贫部门问题整改落实情况进行监督检查,对照梳理出的对口行业扶贫部门问题清单,通过查阅资料、列席扶贫调度会、实地调查等方式对行业扶贫单位扶贫领域工作部署、扶贫问题整改落实、扶贫政策落实、项目进展等工作情况进行监督检查,对发现存在的问题和工作机制薄弱环节,有针对性提出意见建议,推动问题清单整改落实。检查中发现表面整改、虚假整改等形式主义、官僚主义的问题将依规依纪依法进行处置,截至目前,该市各派驻纪检监察组累计发现和纠正行业扶贫单位问题30余个。

“下一步,我们将继续加大对行业扶贫部门工作的监督检查力度,对发现的问题要求即知即改、立行立改,以整改促提升,为我市脱贫成效巩固提升保驾护航。”该市派驻第九纪检监察组负责人说道。