当前位置: 首页  >> 工作聚焦  >> 派驻之窗 >> 正文

开展医德医风专项整治

来源: 龙南市纪委监委   发布时间: 2020/12/23   

近日,为推动全面从严治党向基层延伸,构建风清气正的医疗卫生行业风气,龙南市纪委监委联合市卫健委在全市卫生健康系统开展医德医风专项整治活动。

活动分为自查自纠、督办查处、警示教育、建章立制等四个步骤。重点整治医疗工作作风不实、医德不正等两方面,包含工作中不作为、慢作为、阳奉阴违、违反中央八项规定、收受红包、违规收费、纵容骗保等8个具体问题。

据悉,此次整治历时3个月,整治范围覆盖了全市所有乡镇卫生院、市直医疗健康单位、民营医院、卫健委机关,形成了浓厚的整治氛围。针对整治中发现的4起突出问题,在卫健系统进行了通报,并对10人进行了组织处理,形成良好的震慑效果。

“我们将始终坚持以人民为中心的根本立场,把事关群众切身利益的事情摆在工作的首位,继续强化对医疗卫生系统监督力度,切实提高群众获得感。”该市纪委监委派驻第十纪检监察组负责人这样说道。