当前位置: 首页  >> 信息公开  >> 其他 >> 正文

建立“六稳”“六保”工作问题通报和线索移送机制

来源: 龙南市纪委监委   发布时间: 2020/09/22   
为切实解决“六稳”“六保”工作中存在的问题,加强与涉及“六稳”“六保”的行业主管部门信息互通,推动“六稳”“六保”落地生效,近日,龙南市纪委监委建立“六稳”“六保”工作问题通报和线索移送机制。

该工作机制明确了问题通报和线索移送的责任部门,详细列举了列入问题的通报7个方面以及线索移送的6个方面。明确各责任单位及时将相关问题和问题线索转交对口联系的派驻纪检监察组,由各派驻纪检监察组书面移送该市纪委监委党风室。对各责任部门通报的问题,该市纪委监委将采取跟踪进展、发出工作提示等方式,督促责任落实,推动问题解决。对受理的违纪违法问题线索,按照程序处理。同时,将对通报的问题督促整改和移送的问题线索处置等有关情况,及时反馈相关部门。

为进一步压实责任,该市要求,各责任部门要明确专人情况通报、线索移送工作,并实行定期报送制。对工作不认真、不负责的单位和部门,纪检监察机关将约谈相关责任人;对不及时通报问题、移送违纪违法问题线索或者瞒报的,造成不良影响或严重后果的,将从严从重予以处理。