当前位置: 首页  >> 信息公开  >> 其他 >> 正文

印发《关于进一步规范和深化运用党风廉政建设履责提示的办法》

来源: 龙南市纪委监委   发布时间: 2020/09/22   

为进一步强化同级监督,推动党委(党组)主体责任、书记第一责任、班子成员“一岗双责”和纪委监督责任贯通联动、一体落实,近日,龙南市纪委监委印发《关于进一步规范和深化运用党风廉政建设履责提示的办法》。

该《办法》中,对“履责提示”发送主体、发送对象、主要内容、发送方式等作出了具体说明,要求统筹贯通“纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督”,坚持问题导向,做到举一反三,对标对表推动“整改落实”,保障“履责提示”深化运用。

《办法》对“履责提示”运用过程中涉及的收集问题、会商研判、抄送报告、跟踪监督、落实反馈、工作报告等各个环节作出规范,重点对问题收集环节,按照不同室办组的职责,查找相关问题形成问题清单。

“《办法》明确了从发送“履责提示”到推动整改落实整个程序的每个环节,对“履责提示”的运用有了更深刻的理解,有利于解决责任虚化、履责弱化、问责淡化等问题。”龙南市纪委监委派驻第七纪检监察组组长曾荣卿说道。