当前位置: 首页  >> 信息公开  >> 其他 >> 正文

制定办法 强化同级同类警示教育

来源: 龙南市纪委监委   发布时间: 2020/09/22   

“当前发生在群众身边的影响恶劣的典型性问题应在案件办结后3个月内开展同级同类警示教育……”这是龙南县纪委监委印发的《做实同级同类干部警示教育实施办法》(试行)中的一项内容。

为进一步强化警示教育,提升精准性,做到有的放矢深入人心,日前,龙南县制定《做实同级同类干部警示教育实施办法》,做深做实做细同级同类警示教育。

《实施办法》列出了5类应开展同级同类警示教育的时限、范围及10种教育方式,将同级同类警示教育分为日常和专项两种类型,明确由党委党组组织实施日常警示教育,纪检监察机关牵头开展专项警示教育。据悉,2020年,该县纪委监委牵头,通过“五个一”的方式开展了全县“一把手”同级同类警示教育。目前,各派驻纪检监察组和乡镇纪委正在监督推动各单位各部门开展日常同级同类警示教育。

“开展警示教育是一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的重要一环。” 龙南县纪委监委相关负责人这样说道,“我们将用好《实施办法》,分级分类开展警示教育,提升针对性有效性,让警示教育更加精准有力。”