当前位置: 首页  >> 要闻  >> 市纪委 >> 正文

市纪委举行理论学习中心组学习(扩大)会暨9月学习日活动

来源: 赣州市纪委监委   发布时间: 2020/09/04   

  9月4日下午,市纪委举行理论学习中心组学习(扩大)会暨9月学习日活动,重点围绕学好用好《习近平谈治国理政》第三卷以及学习贯彻习近平总书记近期重要指示讲话精神专题开展学习研讨。市委常委、市纪委书记、市监委主任唐舒龙主持并讲话。

  会议按照“3+X”模式进行。参会人员集体诵读了《习近平谈治国理政》第三卷和《中华人民共和国公职人员政务处分法》选段,聆听了红色故事《红米饭吃了添精神》,围绕学习《习近平谈治国理政》第三卷开展了交流研讨。会议组织学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示等重要指示和讲话精神。

  会议强调,全市纪检监察干部要持之以恒学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,加强思想政治引领,始终保持正确政治方向。要在落实习近平总书记近期重要讲话指示精神中担当作为,学习贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,认真落实中央纪委国家监委《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神  加强监督执纪坚决制止餐饮浪费作为的工作意见》,注意工作方法,加强监督执纪工作。要扎实细致做好省委巡视整改工作,坚决全面彻底完成巡视整改任务。

  市纪委常委、市监委委员、市纪委监委二级调研员、市委巡察办主任,市纪委监委纪检监察干部监督室、机关党委负责人,驻市委组织部、驻市委宣传部纪检监察组组长参加会议。(文/蓝晖 图/刘珈序)