当前位置: 首页  >> 要闻  >> 市纪委 >> 正文

赣州市召开五届市委第十轮巡察工作动员部署会

来源: 赣州市纪委监委   发布时间: 2020/11/20   

1111日,五届赣州市委第十轮巡察工作动员部署会召开。会议传达学习了中央、省委巡视巡察工作新精神新要求,对五届市委第十轮巡察工作进行动员部署。市领导唐舒龙出席会议。

会议强调,要深刻把握政治巡察内涵,坚持的主基调,围绕三个聚焦监督重点,紧盯职能责任,紧盯被巡察党组织领导班子和关键少数,深入查找政治偏差,精准有效开展监督。要坚持以人民为中心的价值取向,着力发现和推动解决群众反映强烈的突出问题和行业中的不正之风。要提高巡察工作规范化水平,坚持实事求是,敢于斗争、作风务实,依规依纪依法开展工作,确保圆满完成本届市委巡察全覆盖任务的收官之战。根据市委统一部署,1116日至1231日,五届市委第十轮巡察将对市委网信办、市委保密和机要局、市商务局、市退役军人事务局、市扶贫办、市大数据发展管理局、市贸促会、赣州国际陆港等8个单位党组织开展常规巡察,对大余县委办公室、石城县委办公室等2个单位党组织开展提级巡察,对市交通运输局(含市公路局)、市水利局(含市水保局)、市文广新旅局,南康、大余、石城县工业园区(经开区)、南康区公安局等7个单位党组织开展巡察回头看。(彭婧 记者杨成雄)