当前位置: 首页  >> 要闻  >> 市纪委 >> 正文

赣州市纪委监委纪检监察干部警示教育大会召开

来源: 赣州市纪委监委   发布时间: 2020/12/04   

122日下午,赣州市纪委监委纪检监察干部警示教育大会在市图书馆二楼报告厅召开。市纪委常务副书记、市监委副主任陈定宇出席会议并讲话。会议以汲取省纪委省监委、市纪委监委近期查处的纪检监察干部严重违纪违法案教训为主题开展教育,这也是市纪委监委查处的纪检监察干部严重违纪违法案三会一书两公开的内容之一。

会上,与会人员观看了被市纪委监委查处的纪检监察干部的《忏悔录》视频,会议通报了其案情,传达学习了省纪委监委近期查处的纪检监察干部严重违纪违法案通报。会议强调,要高度重视纪检监察干部队伍面临的新风险、新挑战,增强履职的责任感、使命感;要深刻汲取严重违纪违法案教训,切实筑牢拒腐防变的坚固防线,深刻汲取理想信念动摇、纪法意识淡薄、特权思想作祟、对外交往过杂、制度执行不严、道德操守丧失的教训;要从严从实教育、监督、管理干部,打造高质量、专业化纪检监察干部队伍。

参会人员纷纷表示,参加警示教育大会深受触动、深受教育。市纪委监委机关干部钟志华说:看警示教育片,听案件通报,这些曾经与自己是同一支队伍的纪检监察战友在镜头面前讲述他们的违纪违法经历,我内心受到了很大的触动。片中人对组织和家人的忏悔来得太晚,但是这场警示教育大会却是一针及时清醒剂,警示我们要时刻保持头脑清醒,纪检监察干部不具有天然免疫力,要常照镜子正衣冠,以高度政治责任感对待我们的纪检监察事业,慎独、慎行、慎言,使之永不蒙尘。市直机关纪检监察工委干部曾垂胜表示:修身做人要守好初心,走好第一步,一着不慎,就有可能越陷越深,无法收手,以致满盘皆输;监督执纪要紧盯关键少数,规范权力运行,防止权力被少数人滥用,净化政治生态。

市纪委监委机关各部门、市委巡察机构、市纪委监委各派驻机构全体人员,市属国企、市管院校纪委、赣州经开区纪工委、蓉江新区纪工委、综合保税区纪工委、高新区纪工委主要负责人参加会议。(图/蓝晖,文/纪检监察干部监督室、卢笠蕴)