当前位置: 首页  >> 要闻  >> 市纪委 >> 正文

赣州市纪委市监委召开新任职县处级领导干部见面会

来源: 赣州市纪委监委   发布时间: 2021/09/26
  

9月24日上午,赣州市纪委市监委召开新任职县处级领导干部见面会。市委常委、市纪委书记、市监委代理主任饶华东与近期市纪委市监委机关、派驻(出)机构及市委巡察机构新任职的31名县处级领导干部进行集体谈话。市纪委副书记、市监委副主任黄海军出席会议,市纪委常委、市监委委员温光填主持。

饶华东强调,市委十分关心和重视纪检监察系统队伍建设,全市纪检监察机关要感恩奋进、担当实干,推进新时代纪检监察工作高质量发展,为建设革命老区高质量发展示范区提供坚强保障。要提高政治站位,对党绝对忠诚。纪检监察干部作为党的忠诚卫士和纪律部队,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上必须作表率、走前列,自觉扛起政治责任,切实当好党风廉政建设和反腐败斗争的领导者、实践者、推动者。要站稳人民立场,坚定捍卫党和人民利益。继承发扬优良传统,把一切工作的出发点和落脚点放在全心全意为人民服务上,把人民的利益放在心中最高的位置,不断以维护群众切身利益的扎实成效践行纪检监察机关的初心使命,厚植党的执政根基。要切实履行责任,强化责任担当。要系统学习掌握纪法知识,尽快熟悉岗位职责,不断提升执纪执法水平。把纪律和规矩挺在前面,履行好监督基本职责、第一职责,推动政治监督具体化、常态化。把握纪检监察、巡察工作规律,守正创新,多出经验、多出成果。要始终严格自律,模范带头遵规守纪。信任不能代替监督,要牢记“打铁必须自身硬”,自觉接受最严格的约束和监督。净化社交圈朋友圈,保持清爽的社会交往。坚持一日三省吾身,做到令行禁止,敬畏纪法,坚守底线。

4名新任职同志作表态发言,纷纷表示将在今后工作中,加强理论武装,提高政治站位,勇于担当实干,强化自我约束,不负组织的厚爱和期望。(唐燕)