当前位置: 首页  >> 要闻  >> 省纪委 >> 正文

十四届省委第八轮巡视情况反馈工作全部完成

来源: 江西日报   发布时间: 2020/08/24   

  按照省委统一部署,今年5月至7月,十四届省委第八轮巡视对35个地方、单位党组织开展了常规巡视,日前巡视反馈工作已全部完成。

  巡视中,省委巡视组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻巡视工作方针,坚守政治巡视定位,把“两个维护”作为根本任务,始终站稳人民立场,聚焦被巡视党组织职责使命,重点检查落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署、全面从严治党战略部署、新时代党的组织路线,以及巡视、审计和主题教育整改等情况,深入查找和推动纠正政治偏差,充分发挥巡视政治监督、政治导向作用。省委巡视工作领导小组会议和省委书记专题会议先后听取了巡视情况汇报。

  近日,各被巡视党组织相继召开巡视情况反馈会议。省委省政府有关领导,省委巡视工作领导小组成员,省纪委省监委、省委组织部分管领导分别带队进行反馈,提出整改工作要求。李炳军带队向龙南经开区党工委、龙南市委反馈,刘强带队向省科技厅党组反馈,殷美根带队向赣江新区党工委反馈,施小琳带队向当代江西杂志社社务会反馈,马森述带队向南昌市委反馈,吴忠琼带队向省科学院党组反馈,胡强带队向省农科院党委反馈。会议向被巡视党组织主要负责人传达了省委书记刘奇听取巡视情况汇报时的讲话精神,省委巡视组组长代表省委巡视组反馈巡视情况,被巡视党组织主要负责人就做好巡视整改工作作表态讲话。

  省委巡视组组长在反馈时,肯定了被巡视党组织贯彻落实党中央重大决策部署和全面从严治党等方面取得的成绩。同时,也指出了巡视发现的突出问题,主要集中在以下几个方面:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想还不够深入,落实党中央重大决策部署和省委工作要求有差距;落实全面从严治党战略部署还不够有力,持续建设风清气正的政治生态存在不足;落实新时代党的组织路线还不够到位,党建工作存在薄弱环节;落实巡视、审计等监督发现问题和主题教育检视问题整改还不够到位,持续抓整改的韧劲不足。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定移交纪检监察机关和组织部门等有关方面处理。

  省委要求,被巡视党组织和领导干部要学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把党中央重大决策部署和省委工作要求落到具体行动、实际工作中,切实履行好职责使命。要坚持和加强党的全面领导,压实全面从严治党主体责任特别是“关键少数”的责任,认真贯彻落实新时代党的组织路线。要树牢以人民为中心的发展思想,积极回应人民群众所想、所盼、所急,用心用情办好民生实事,多谋民生之利、多解民生之忧。要从政治高度抓好巡视整改和成果运用,坚决扛起整改主体责任,强化监督检查,以整改实际成效体现对党忠诚、对人民负责、对事业担当,不断巩固脱贫攻坚成果,坚决夺取全面建成小康社会最后胜利。(记者 万仁辉)