当前位置: 首页  >> 要闻  >> 省纪委 >> 正文

十四届省委第九轮巡视动员部署会举行

来源: 江西日报   发布时间: 2020/09/09   

  9月4日,十四届省委第九轮巡视动员部署会在南昌举行。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实2020年全国巡视工作会议和省委十四届十一次全会精神,对省委第九轮巡视进行动员部署。省委巡视工作领导小组组长马森述、副组长刘强出席。

  会议强调,深化政治巡视,强化政治监督,高质量完成本轮巡视任务,要持续学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记关于完善党和国家监督体系的重要论述,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,真正把“四个意识”“两个维护”体现在行动上、工作中,做到与被巡视单位同舟共济、同题共答。要站稳人民立场,准确把握政治监督的价值取向和工作路径,坚持走群众路线,倾听群众呼声,切实推动解决人民群众的操心事、烦心事、揪心事。要履行好职责使命,聚焦被巡视单位职能职责,检查党委(党组)落实党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署、落实全面从严治党战略部署、落实新时代党的组织路线、落实巡视审计等监督发现问题和主题教育检视问题整改情况。要强化政治担当,聚焦领导班子和“关键少数”,聚焦派驻纪检监察组履行监督责任,聚焦权力监督制约和防范廉政风险,聚焦机关作风建设特别是整治形式主义、官僚主义等情况,加强监督检查,推动管党治党政治责任落到实处。要坚持实事求是,强化制度执行,严格请示报告制度,依规依纪开展巡视。要把干部队伍建强管好,严格自我监督约束,做到政治过硬、本领高强,切实发挥巡视监督保障执行、促进完善发展重要作用。